305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор поздравил Курскую областную Думу с 20-летием

Губернатор поздравил Курскую областную Думу с 20-летием
В своей приветственной речи в зале областной госфилармонии, где прошло торжественное собрание, Александр Михайлов назвал 20-летие деятельности Курской областной Думы вехой в истории региона, малой по срокам, но значимой по результатам работы.

Начиная с чистого листа в непростые 1990-е годы, законодательный однопалатный орган государственной власти немало сделал для развития и укрепления Курской области. Депутатами всех созывов создана современная законодательная база, принят Устав Курской области, который чётко определил её правовой статус и гарантии прав и свобод наших жителей.

- Работая на благо России и области, депутаты защищают интересы избирателей на всех уровнях, налаживают тесные контакты с органами местного самоуправления, органами исполнительной государственной власти. Немаловажным итогом работы является то, что благодаря слаженным усилиям законодательной и исполнительной власти в регионе сохраняется устойчивая общественно-политическая ситуация, что сегодня можно считать едва ли не первостепенным по важности фактором, - подчеркнул губернатор.

Александр Михайлов отметил, что всегда старался, чтобы отношения между властью исполнительной и законодательной выстраивались так, чтобы это работало на интересы региона, на население.

-С нынешним составом Думы, благодарен за это Татьяне Евгеньевне, ее коллегам, мы по абсолютному большинству вопросов всегда находим общий язык. Да, сегодня непросто порой решать разные вопросы, но если и одна, и другая ветви власти настроены на конструктив, это дает результат. Сегодня Курская область, кто бы и какие бы инсинуации нам не преподносил, находится на хорошем счету в Федерации. И это факт. По эффективности деятельности государственной власти Курская область три года подряд входит в первую двадцатку в стране. А это наша общая заслуга: и депутатского корпуса, и исполнительной власти. Я хотел бы, чтобы эта работа на созидание продолжалась и дальше, - пожелал губернатор.