305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Лучший государственный инспектор по пожарному надзору

Лучший государственный инспектор по пожарному надзору
Инспектор отдела надзорной деятельности по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам Главного управления МЧС России по Курской области старший лейтенант внутренней службы Сергей Александрович Тишин стал победителем по итогам конкурса профессионального мастерства на звания «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору», который проводился в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

В системе МЧС Сергей Тишин всего 3 года. Решение связать свою жизнь именно с этой службой не было спонтанным. Перед глазами школьника – живой пример в лице его дяди, командира отделения пожарной части Золотухинского района, который свою любовь к службе передал и племяннику. А потому сразу со школьной скамьи Тишин поступил в Ивановский институт государственной противопожарной службы МЧС России. Уже дипломированным специалистом Сергей вернулся на свою малую родину – в п. Золотухино Золотухинского района.

К моему счастью в это время сотрудники местного отдела надзорной деятельности как раз уходили на пенсию, и я остался служить на родной земле, как говорится, где родился, там и пригодился, - рассуждает Тишин.

Безусловно, служба инспектора не легка. Сегодня к ним предъявляются довольно высокие требования, в их обязанностях – решение вопросов пожарной безопасности. К примеру, в зоне ответственности Сергея Тишина – порядка 100 объектов, за безопасность которых он отвечает. Это как крупные предприятия, так и небольшие магазины, продуктовые павильоны. Он проводит плановые проверки, во время которых необходимо предусмотреть очень много моментов: это и наличие планов эвакуации, и работоспособность систем пожарного мониторинга, оповещение, наличие первичных средств пожаротушения, знание персоналом объекта своих обязанностей по обеспечению безопасности персонала и многое другое. Бывает, что не все эти требования соблюдаются. В таких случаях инспектором назначается срок устранения выявленных недостатков и повторная проверка.

Самый большой фронт – работа с населением, - признается Александр, - ведь вопросы пожарной безопасности требуют пристального внимания в течение всего года. – Мы проводим рейды и сходы, подворовые обходы и беседы с земляками. – Сложнее всего, пожалуй, с людьми так называемой «группы риска», а на территории моего района их насчитывается порядка тысячи человек, и к каждому необходимо найти индивидуальный подход, постараться донести мысль о том, насколько важно беречь свою и чужие жизни.

Кстати, в конкурсе профессионального мастерства Тишин участвовал впервые. По его словам, времени на подготовку из-за большого объема работы практически не было, а потому продемонстрировал свои знания и умения, которые каждый день применяет на практике. Небольшой опыт работы не помешал Александру стать лучшим. В будущем у Тишина будет еще немало возможностей доказать, что в системе МЧС он не случайно, а работа инспектора – не обязанность, а истинное призвание.