305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За благородный поступок Курскому ветерану Великой Отечественной войны вручили президентские часы

За благородный поступок Курскому ветерану Великой Отечественной войны вручили президентские часы
В городе Железногорске, где живет 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Чердак, его многие хорошо знают. Скромный, обаятельный, доброжелательный человек, несмотря на почтенный возраст, не теряющий бодрость духа и чувство юмора.

Всероссийская известность пришла к нему недавно, после того, как журналисты местной телекомпании «СТВ Медиа» узнали о благородном поступке земляка и выложили в интернет свой репортаж. Речь в нем шла о том, что Иван Иванович, посмотрев по центральному телевидению, как украинские власти отрезают Крым от воды и электричества, как бедствуют там люди, послал в помощь жителям полуострова 40 тысяч рублей. Из своих небольших сбережений, которые накопил с пенсии. Живет он один и весьма скромно, рассказывают Железногорские журналисты. Было все это прошлой весной, а совсем недавно Ивану Ивановичу позвонили с Первого канала и пригласили на съемку программы «Мужское/Женское», которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская.

Благородство души и сам поступок курского ветерана тронули всех, кто находился в студии. Ему долго аплодировали. На память об этой встрече журналисты Первого канала вручили Железногорцу президентские часы и путевку на отдых Крым. Добавив, что поехать в санаторий ветеран может в любое удобное для него время.

Эта программа выйдет в эфир федерального канала 7 мая. Во время записи ведущий спросил Железногорца: «Иван Иванович, Вы уже в таком серьезном возрасте, не лучше ли подумать о себе, ведь 40 тысяч – деньги немалые, можно было, к примеру, купить путевку на отдых, подлечиться в том же Крыму». И курский ветеран ответил: «Сначала давайте Крым вылечим, а потом и я подлечусь».

Заметку о нашем земляке напечатал сегодня и областной еженедельник «Друг для друга», там сообщается, что Иван Иванович Чердак воевал под Киевом и Сталинградом, участвовал в Курской битве, отмечен многими боевыми наградами, в их числе ордена Красной Звезды, Отечественной войны первой и второй степеней, медали «За отвагу».

В интервью Железногорскому телеканалу губернатор Александр Михайлов отметил, что это и есть настоящий пример патриотичного отношения к своей Родине.