305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Эрудиты Курской АЭС показали один из лучших результатов по игре «Что? Где? Когда?»

Эрудиты Курской АЭС показали один из лучших результатов по игре «Что? Где? Когда?»
Команда Курской АЭС «6 из 46-го» вошла в тройку лидеров Всероссийского чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. Онлайн турнир проводился 24 октября 2015 года. Игру вел российский телеведущий, продюсер, магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов.

За три главных приза сразились 38 команд, прошедших предварительный отбор. Напомним, синхронные игры за выход в финал состоялись 10 октября 2015 года, по их итогам команда курских атомщиков в подгруппе «Запад» заняла первое место, правильно ответив на 25 вопросов из 30-ти.

Финал интеллектуального чемпионата оказался интересным и напряженным. В результате первое место, звание чемпиона и обладание «Хрустальным атомом» достались команде «Тихомирный атом» из Москвы, представляющей ВНИИА имени Духова. Победители также выиграли путевку на чемпионат мира по «Что? Где? Когда?», который пройдет в 2016 году в Армении.

Эрудиты Курской АЭС во главе с капитаном команды Романом Кузиковым вполне обоснованно рассчитывали на успех, поскольку в ходе всей игры держались в лидерах. От победителей команду «6 из 46-го» отделил лишь один правильный ответ, и в итоге – второе место. Знатоки Курской станции поощрены поездкой на игру элитарного клуба «Что? Где? Когда?» зимней серии, правда, в качестве зрителей.

Бронзу чемпионата завоевала команда Смоленская АЭС - «Три тысячных».