305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



К своему профессиональному празднику лесоводы Курской области подошли с хорошими результатами

К своему профессиональному празднику лесоводы Курской области подошли с хорошими результатами
Об этом шла речь на пресс-конференции председателя областного комитета лесного хозяйства Станислава Максименко. 18 сентября работники лесной отрасли отмечают свой профессиональный праздник – День работников леса.

Главными их успехами является то, что по итогам работы за прошлый год Курская область стала лучшим субъектов Российской Федерации по эффективности реализации переданных полномочий в области лесных отношений.

Как отметил главный лесовод области Станислав Максименко, в лесном хозяйстве региона работают преданные своему делу специалисты высокой квалификации. Текущий год потребовала от лесоводов концентрации всех сил и средств на усиление охраны лесов и недопущение на территории области лесных пожаров. И это им удалось. Ликвидировано семь угроз переходя огня с сопредельных территорий в лесной фонд, выявлено 32 случая нарушений правил безопасности в лесах, наложено административных штрафов на 124 тыс. рублей.

В текущем году государственными лесными инспекторами проводилась большая работа по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, включая комплекс мер по предотвращению и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины на территории области.

Отдельно у лесников стоят вопросы лесовосстановления. В текущем году лесные культуры созданы на площади более 400 га. Помимо этого, лесники заготовили много семян древесно-кустарниковых пород, более двух миллионов штук саженцев основных лесообразующих пород: дуб, сосна, береза и др.

Так, в текущем году лесной охраной выявлено 170 нарушений лесного законодательства. Виновные привлекались к административной ответственности. Наложены штрафы на сумму более 500 тысяч рублей. Предъявлено 38 исков на возмещение ущерба, причиненного лесам на сумму более одного миллиона рублей.