305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Отмостка цена за работу еще по теме.


Безопасность населения – персональная обязанность всех руководителей

Безопасность населения
С такими словами заместитель Губернатора Курской области Василий Николаевич Зубков обратился к главам муниципальных образований на оперативном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления полковник внутренней службы Андрей Черников довел анализ пожарной обстановки в регионе. Все пожары в этом году были зарегистрированы в частном секторе, причинами большинства из них стали нарушение эксплуатации электроприборов и использования печного отопления. Как правило, чаще всего жертвами и виновниками пожаров являются одинокие и престарелые граждане. А потому руководители органов местного самоуправления должны вести непрерывный контроль за этой категорией курян. Кроме того, Андрей Николаевич обратил внимание на активизацию работы пожарно-сторожевых нарядов из числа членов ДПО и актива муниципальных образований, в обязанностях которых – организация рейдов и сходов граждан.

Василий Николаевич Зубков отметил необходимость обходов многодетных семей социальными работниками, привлечение к этой работе представителей общественных организаций.

Кроме того, главы муниципальных образований должны решить вопрос об ограничении занятий в начальных классах учебных учреждений, располагающихся на территориях их городов и районов.

В условиях низких температур принято решение об увеличении числа патрулирований населенных пунктов, в том числе, и в ночное время.

Проводятся осмотры тепловых камер, где могут находиться лица без определенного места жительства.

- Инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курской области будут постоянно находиться на объектах с круглосуточным пребыванием людей, - отметил начальник Главного управления полковник внутренней службы Сергей Кададов.

- Сейчас в регионе довольно сложный период, когда необходима максимальная консолидация всех сил и средств, направленная на обеспечение безопасности курян, - сказал в заключение Василий Николаевич Зубков. – К руководителям, не исполняющим свои обязанности, будут применяться самые жесткие меры.