305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Проезд в Курске остается одним из самых низких в Черноземье

Проезд в Курске остается одним из самых низких в Черноземье
Комитет по тарифам и ценам Курской области приняты два постановления, которые регламентируют стоимость проезда в общественном автотранспорте по маршрутам города Курска.

Согласно этим документам в городе Курске с 6 апреля за проезд в автобусах малой вместимости типа «ПАЗ» куряне будут платить 12 рублей, а в автобусах особо малой вместимости типа «Газель» и «Форд» - 13 рублей.

Установлен тариф и для ОАО «ПАТП города Курска»: 12 рублей - за одну поездку в автобусах большой вместимости по маршрутам общего пользования, включенным в муниципальный заказ города Курска, и 12 рублей - в автобусах малой вместимости по коммерческим маршрутам. Причем экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров и багажа по маршрутам, включенным в муниципальный заказ, составляет 14,09 рублей. Разница будет возмещена из бюджета города Курска - на это предусмотрено 24 891,2 тыс. рублей.

Отметим, что цены за проезд не пересматривались давно, хотя перевозчики настаивали на экономически обоснованном тарифе. В настоящее время тарифы в Курске на проезд в общественном автотранспорте остаются одними из самых низких в Центральном Черноземье. К примеру, белгородцы с апреля 2013 года за проезд в автобусах по муниципальным и коммерческим маршрутам платят 15 рублей. В Брянске с начала 2013 года в муниципальном автотранспорте можно проехать за 12 рублей, а коммерческом - за 14-ть.

С июня прошлого года на всех видах транспорта в Липецке действует тариф 13 рублей. В Тамбове с февраля текущего года проезд подорожал в муниципальных автобусах и «ПАЗиках» - до 13 рублей, в микроавтобусах «Газель» и «Форд» - до 14 рублей.