305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области завершена подготовка к зиме

В Курской области завершена подготовка к зиме
Сегодня губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание администрации Курской области, на котором было рассмотрено четыре вопроса. Самая актуальная на сегодняшний день тема – подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-культурной сферы региона к работе в осенне-зимний период.

Врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов доложил, что на сегодняшний день можно говорить почти о 100-процентной готовности к прохождению отопительного сезона, отметив при этом, что в этом году всеми предприятиями, от которых зависит, насколько комфортно будут зимовать жители Курской области, работа велась более организованно. В планы входило также закрытие неэффективно работающих котельных и перевод ряда домов на поквартирное отопление. Для нужд коммунально-бытовых объектов и населения закуплено необходимое количество топлива. В связи с похолоданием коммунальные службы начинают подключать объекты социальной сферы к теплу.

Врио председателя комитета по труду и занятости населения Курской области Сергей Малахов проинформировал членов администрации о мероприятиях в области охраны труда. Анализ ситуации 2009 – 2013 годов показывает, что при увеличении объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 1,7 раза травматизм на производстве и коэффициент его тяжести снизился, уменьшилось число профессиональных заболеваний. По этому показателю наш регион на протяжении ряда лет занимает одно из лидирующих мест в ЦФО. Уровень производственного травматизма в Курской области на 26,7 % ниже, чем средний показатель Центрального федерального округа, и на 35,3 – ниже общероссийского. Это достигнуто за счет многих факторов, в том числе за счет увеличения затрат на мероприятия по охране труда.

Однако весомой ложкой дегтя в этой картине остается задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, которая в целом по области составляет примерно 1 млрд. 800 млн. рублей. В основном, их накопили управляющие компании. Работа с этими долгами продолжается. Новые же накопить теперь будет проблематично, поскольку дома, находящиеся под управлением 54-х УК перешли на прямые платежи с энергоснабжающими предприятиями. По трем оставшимся особо упорным компаниям вопрос будет решаться в судебном порядке. Так что, сбоев, заверил Сергей Шаталов, не предвидится. Однако губернатор попросил не расслабляться. и довести до ума все до мелочей, причем, основательно.

Сергей Малахов также предложил на рассмотрение участников заседания проект закона Курской области «О величине прожиточного минимума для детей в Курской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка на 2015 год».

На заседании администрации Курской области были подведены итоги летнего отдыха детей в 2014 году и намечены основные показатели на 2015. Врио председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова сообщила, что в будущем году предстоит оздоровить 133 тысячи детей. Александр Михайлов при этом подчеркнул, что сейчас, когда один сезон завершается, а другой еще не наступил, необходимо детально решить все вопросы, в том числе связанные с собственниками лагерей. Ведь из 22 лагерей, работающих в Курской области, - 9 находятся в собственности различных предприятий и организаций.