305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Как вернуть квартире первозданный вид после затопления?

Как вернуть квартире первозданный вид после затопления?
Если виновники затопления квартиры готовы выполнить ремонт пострадавшего помещения своими силами – это не всегда наиболее приемлемый вариант. Ведь работы должны производиться технологически грамотно.

Не стоит доверять дилетантам и такое ответственное мероприятие, как уборка после затопления квартиры. От качества и оперативности проведения клининга зависит, насколько комфортно будет проживать в затопленной квартире, и во сколько обойдется последующий ремонт.

Главные трудности уборки помещения после затопления

Неконтролируемый источник воды способен вызвать значительные разрушения интерьера и безвозвратно испортить большую часть имущества. Пытаясь сохранить свои вещи и мебель, пострадавшие стремятся оперативно удалить воду. Однако сделать это не просто. Уборку затрудняют следующие факторы:

  • Наличие слишком больших объемов воды в квартире. Она может иметь высокую температуру, если прорвало трубу горячего водоснабжения. Это не позволит вручную оперативно удалить воду из помещений.
  • Ковры, которые долго лежали в воде, пропитались настолько, что их невозможно вынести из квартиры самостоятельно. Это относится и к подмокшей мебели.
  • Если прорвало канализационную трубу, то для уборки после залива потребуются специальные защитные средства и антисептические препараты.
  • Обычные моющие средства не способны устранить затхлый запах сырости.
  • Если затопление произошло в холодное и сырое время года, то достаточно сложно качественно просушить поверхности.

В арсенале специалистов есть мощное оборудование, которое позволяет оперативно убрать воду любой температуры, объема и состава, устранить запахи гнили и глубоко высушить поверхности.

Как привести в порядок затопленное жилье?

Первое, что следует сделать при затоплении дома – ликвидировать аварию или отключить подачу воды, если соседей сверху не оказалось дома. Затем необходимо обесточить квартиру. После предстоит насосами или вручную откачать воду. Завершающий этап – наиболее трудоемкий. Он предполагает устранение любых проявление действия влаги. Кроме перечисленного, следует высушить ковры, мебель и прочие предметы интерьера, которые впитали влагу.

Когда перечисленные мероприятия были выполнены, проводится классическая уборка, с помощью профессиональных составов устраняются неприятные запахи, напоминающие о происшествии.