305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Из чего состоит отопительная система для загородного дома?

Из чего состоит отопительная система для загородного дома?
Самым «сердцем» любой отопительной системы является качественный и мощный котел. Уже от него нагретый тепловой носитель, антифриз или вода при помощи циркуляционного насоса (при одном условии, что отопительная система с принудительной циркуляцией) или же без нее (с естественной циркуляцией) перемещается по трубам, отдает тепло напрямую через отопительные приборы вашему дому.

Кроме вышеперечисленных элементов в отопительную систему входит множество других, однако более мелких, но необходимых элементов для полноценной работы всей системы: фитинги – необходимы для соединения воздушного клапана и труб, а также расширительный бак, который компенсирует температурное расширение теплого носителя.

Какими же бывают отопительные системы? Ранее мы говорили о том, что отопительные системы для загородного дома бывают с естественной и принудительной циркуляцией. В чем же их главное отличие? В агрегате с принудительной циркуляцией движение носителя происходит при помощи специального циркуляционного насоса.

Основные достоинства такой системы: комфорт (так как есть возможность поддерживать определенную температуру в той или иной комнате) и более высокое качество, а также маленький объем труб и несущественная разница температуры, которая выходит из котла уже нагретой водой, возвращающейся остывшей в котел (что существенно увеличивает период службы агрегата).

Основной и скажем так, единственный минус, таких отопительных систем заключается в том, что насос постоянно требует наличия доступа к электричеству. При этом в аналогичной отопительной системе с естественной циркуляцией такого насоса просто нет. Его роль выполняет гравитационная сила, возникающая за счет разновидностей плотности (т.е. удельного веса) теплового носителя подающей, а также обратной трубы (стоит отметить, что плотность горячей воды меньше, так как легче по сравнению с холодной водой).

Для такой системы требуется объемные трубы (для того, чтобы снизить сопротивление), она фактически не поддается регулированию, при этом вы получаете при больших затратах горючего несколько меньший комфорт.

Если же желаете приобрести качественные отопительные агрегаты, то рекомендуем вам посетить сайт концерна «Медведь». Тут вы найдете множество вентиляционно-отопительного, теплообменного и энергосберегающего оборудования по доступным ценам.