305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Ввод жилья на территории Курской области в 2015 году составляет более - 537, 6 тыс. кв. м.

Ввод жилья на территории Курской области в 2015 году составляет более - 537, 6 тыс. кв. м.
Эти данные озвучены на ежегодном совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в котором от Курской области принял участие заместитель губернатора Сергей Дюмин.

В истекшем году в селе Большое Солдатское в рамках государственно-частного партнерства ООО «Надежда» построило 40 коттеджей для своих работников.  При этом строительство объектов инженерной инфраструктуры проходило за счет областного и местного бюджетов. На эти цели направлено 22,5 млн. рублей. Строительство арендного жилья началось и в селе Бондаревка Суджанского района: в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 46 жилых домов общей площадью 6 тыс. кв. метров.
За период реализации Указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны с 2009 года новое жилье получили 4537 человек, в том числе 166 - в 2015 году. Федеральный бюджет на эти цели выделил 3,8 млрд рублей.

Круг обсуждаемых вопросов был достаточно широк: объемы ввода жилья, реализация программы «Жилье для российской семьи», развитие ипотечного жилищного кредитования, рынка арендного жилья, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и др.

Заместитель министра Олег Бетин отметил стабильную работу администрации Курской области, достижение основных показателей в сфере жилищного строительства в 2015 году. Так, за январь-декабрь 2015 года ожидаемый ввод жилья составил 537,6 тыс. кв. м, или 102% к показателю, установленному госпрограммой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в Курской области». Более 70% - это квартиры «эконом-класса». По программе «Жилье для российской семьи» введено в эксплуатацию 13,6 тыс. кв. м жилья.

За счет федерального бюджета решаются также жилищные проблемы ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года. За последние десять лет 455 инвалидов и ветеранов боевых действий улучшили жилищные условия. На это из федерального бюджета было направлено 184,2 млн рублей.