305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Подготовка к отопительному сезону 2013г. должна завершиться 25 сентября

Сегодня губернатор Александр Михайлов провел совещание с главами муниципальных образований Курской области, где обсуждался ход подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду.
На совещании большое внимание было уделено оборудованию многоквартирных домов приборами учета.

В настоящее время процент оснащения многоквартирных жилых домов Курской области общедомовыми приборами учета составляет: холодной воды – 92 процента, горячей воды – 94 процента, отопления – 88 процентов, электроэнергии – 83 процента.

По словам заместителя губернатора Александра Демина, подготовка жилищно-коммунального комплекса области к отопительному сезону входит в завершающую стадию. На выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону освоено более 1 миллиарда рублей. В соответствии с утвержденными графиками выполнения ремонтно-восстановительных работ завершить программу полностью планируется к 25 сентября.

Губернатор считает необходимым проинформировать жителей данных районов через местные газеты о ситуации с задолженностью. А ресурсоснабжающим организациям рекомендовал подстегивать свои службы, чтобы больше занимались этими вопросами.
- Сейчас видите, какие идут тенденции – надо урезать расходы, экономить. Не за горами введение в регионе социальной нормы потребления электроэнергии. Так что, давайте плотнее здесь работать, - заметил Александр Николаевич.

До 1 декабря данная работа будет завершена во всех многоквартирных домах. Наилучшие показатели в Беловском, Горшеченском, Золотухинском районах. Отстают Курский и Суджанский.
На особом контроле у областной администрации проблема расчетов за топливно-энергетические ресурсы. На сегодняшний день не имеют задолженности Касторенский, Солнцевский, Железногорский, Горшеченский и Большесолдатский районы.
Не рассчитались за прошлый отопительный период Беловский район (963 тысячи рублей - за уголь) и Мантуровский (750 тысяч рублей - за уголь, 1,5 млн. рублей – за тепло). Долг Глушковского района составил 1,2 миллиона рублей.
За природный газ основная задолженность приходится на МУП «Гортеплосеть» города Железногорска, хотя с мая сумма долга снижена со 189 миллионов рублей до 65-ти.

На совещании главам районов также рекомендовали уделить повышенное внимание опиловке аварийных деревьев, хуже всего с этим в Золотухинском, Горшеченском, Советском районах. До 10 октября необходимо принять исчерпывающие меры для решения данной проблемы.
На совещании Александр Демин остановился на проблемах, нерешенных конкретными муниципальными образованиями. Так, не приняли своевременных мер по подготовке объектов теплоснабжения социальной сферы к работе в осенне-зимний период главы поселка Солнцево и райцентра Большое Солдатское. Они пытались переложить свои недостатки по эксплуатации имущества на областные структуры, хотя являются собственниками данного имущества.
- На данный момент изысканы пути решения данной проблемы, которые сейчас и реализуются муниципальными образованиями. Вопрос находится на особом контроле, - сообщил Александр Демин.

До настоящего времени не решен вопрос обслуживания центральной котельной поселка Камыши. Ситуация очень тяжелая. Помимо двухмиллионной задолженности бывшей эксплуатирующей организации ООО «Партнер» за потребленный природный газ, муниципальным образованием до настоящего времени не объявлен конкурс на право заключения договора аренды на теплосетевое имущество посёлка, что не позволяет определить обслуживающую организацию. Налицо попустительство администрации Курского района, считает заместитель губернатора.

Вызывает озабоченность завершение строительства котельной в п. Возы Поныровского района (для общежития и детского сада «Светлячок»). Работы ведутся медленными темпами. Администрацией Возовского сельсовета не в полном объеме решен вопрос финансирования строительства. Контракты на строительство котельных с ООО «ЭкасОргпищепром» заключены только 19 августа. Срок подачи тепла по условиям контракта - 15 октября.

- В очередной раз обращаюсь к главам муниципальных образований, в том числе и к вновь избранным: времени уже нет, действовать осталось не больше недели. Вопрос завершения подготовки к отопительному периоду должен быть у вас на первом месте, - пояснил задачу Александр Демин.

Губернатор акцентировал внимание глав районов на том, что важно плотно работать с руководителями ресурсоснабжающих организаций, чтобы не сорвать начало отопительного сезона. Глав обязали до 25 сентября проинформировать заместителя губернатора Александра Демина и председателя ЖКХ и ТЭК Сергея Шаталова о том, как продвигается работа по ликвидации задолженности за ТЭР.
Шаталову поручено все силы комитета направить на устранение отмеченных недостатков.