305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Смотрите на сайте разработка поддержка и продвижение сайтов.


Губернатор просит курян активнее голосовать за «Коренную пустынь»

В прямом эфире телекомпании «Сейм» в программе «Власть. Открытая политика» Александр Михайлов рассказал, почему он проголосовал в конкурсе «Россия 10» за Коренную пустынь:
Этот объект имеет большое значение не только для православной церкви и верующих людей, но и для всех россиян.

Это точка зрения бывшего патриарха Алексия II и нынешнего Кирилла. Лично для меня восстановление и возрождение Коренной пустыни стало делом жизни. Мы очень много усилий вложили в то, чтобы этот исторический, духовный, культурный центр сегодня жил, работал, радовал людей, служил им. Поэтому я проголосовал в этом конкурсе за монастырь «Коренная пустынь». И курянам рекомендовал бы не только рассуждать на эту тему, но и активней участвовать в голосовании. К сожалению, последние данные говорят о том, что, если раньше «Коренная пустынь» входила в первую десятку самых известных и почитаемых знаковых памятников по ЦФО, а именно первую десятку будут отбирать для дальнейшего участия в конкурсе «Россия 10», то сейчас, лидируя среди курских объектов, монастырь занимает 22 место в округе. Почему? Потому что жители других регионов голосуют активнее. Поэтому просил бы курян подтянуться в этом плане и быть патриотами своего региона.

Отвечая на вопрос о возможных перспективах перехода Курской области на социальные нормы энергоснабжения (эта тема обсуждалась на недавней видеоконференции вице-премьера Дмитрия Козака с главами ряда регионов), губернатор напомнил, что дважды обращался в Минрегионразвития с просьбой исключить нашу область из пилотного проекта, потому что методика расчета показателей четко не отработана, и регион пока к этому эксперименту не готов.

«Из-за непроработанности этих нормативов, завтра тарифы взлетят так, что людям будет очень больно. Нам не хочется, чтобы так случилось. Мы сейчас активно ведем работу по всем аспектам и направлениям с муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями. Скорее всего, регион вступит в проект с 1 июля 2014 г.», - отметил губернатор.

Говоря о ходе подготовки к очередному отопительному сезону, Александр Михайлов признал: «Сложностей здесь очень много. Проводится работа нашими партнерами из «Квадры», ее службами по испытанию тепловых сетей. Главная беда сегодня – огромный процент износа сетевого хозяйства. В зимнее время в любой момент это может грозить катастрофой, случится прорыв, люди останутся без тепла. Поэтому сейчас идет напряжённая работа по сетям, проблема непростая, потому что лет 15 этому внимания не уделялось. «В час по чайной ложке» что-то делали. Но время берет свое, сети приходят в негодность. Сейчас работы по испытанию тепловых сетей нашими партнерами ведутся, бывают и технические сбои, но они работают».