305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Состоялось выступление артистов Большого театра в рамках проекта «Территория культуры Росатома»

28 ноября 2011 года во Дворце культуры города курских атомщиков Курчатова состоялось выступление группы артистов Большого театра.

выступление артистов Большого театра
Это выступление прошло в рамках проекта «Территория культуры Росатома», благодаря которому курчатовцы уже имели возможность познакомиться с творчеством певицы Ольги Дейнеки-Бостон, артистов Театра на Таганке, известной московской художницы  Натальи Родионовской.

Артисты балета Большого театра представили курчатовцам великолепную программу, состоявшую из двух отделений: фрагментов из разных спектаклей классического и современного балета и спектакля «Тамаши», что в переводе с японского означает «дух». Постановщиком и исполнителем одной из ведущих партий «Тамаши» стал Морихиро Ивата, солист Большого театра.

Зрители имели возможность лицезреть знаменитые вариации Цыганки из балета «Дон Кихот», па-де-де из «Щелкунчика», гопак Соловьева-Седого, вариации из «Анюты» Гаврилина и многое другое. Настоящую бурю восторга вызвала философская сказка-притча «Тамаши» с Драконом, Аистом, Ласточкой, Журавлем, богиней Аматеру.

«Большой театр уже 6 лет успешно сотрудничает с Госкопорацией «Росатом», и благодаря этому проекту жители многих городов-спутников предприятий атомной отрасли имели возможность насладиться искусством балета, - отметил солист Большого театра Сергей Доренский. – Мы уже побывали более чем в 20 городах, только сейчас приехали из Соснового Бора, Ленинградская АЭС. Этот проект имеет огромное значение, так как благодаря ему прежде всего жители закрытых территорий могут, не выезжая за пределы ЗАТО,  видеть театральные постановки, концерты и выставки непосредственно на месте».
Программа, представленная Большим театром, была очень тепло и восторженно принята курчатовцами.

Наталья Силаева, житель г. Курчатова:

«Просто огромное счастье видеть настоящий балет, тем более в таком звездном исполнении! Большой театр в Курчатове – это что-то неповторимое! Огромное спасибо Госкорпорации «Росатом» за то, что дарит нам, простым людям, такую возможность прикоснуться к настоящему искусству».
Лариса Слободчик, житель г. Курчатова:
«Спасибо Росатому за такой бесценый подарок! Я уже не первый раз на мероприятиях, организованных Госкорпорацией, и очень рада, что нам, жителям города-спутника Курской АЭС, предоставляют уникальную возможность увидеть настоящее, живое искусство – при его сегодняшнем дефиците».

В настоящее время в работе энергоблоки №№  1, 2, 3, 4 Курской АЭС.  Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.