305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Александр Михайлов: «Поможем курским святыням!»

Александр Михайлов: «Поможем курским святыням!»
Вчера под руководством врио губернатора Александра Михайлова в м. Свобода прошло очередное заседание Попечительского Совета по комплексному возрождению мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря «Коренная пустынь».

Был рассмотрен ход ремонтно-восстановительных работ, определенных программой текущего года, и сбора пожертвований для финансирования этих работ.

В нынешнем году основное внимание попечителей сосредоточено на восстановлении Воскресенской церкви, расположенной в центре Курска, на территории завода «Электроаппарат», завершении благоустройства набережной и подходов к источникам со святой водой в самой обители.

На сегодняшний день удалось собрать 6,8 млн. рублей пожертвований – это 27 процентов от годового плана. Дело в том, что далеко не все курские организации, получившие письма руководителей Попечительского совета, Александра Михайлова и митропилита Германа, откликнулись на просьбу оказать посильную помощь на благое дело. Наибольший вклад в восстановление святынь курской земли уже внесли ЗАО «Корпорация «ГРИНН», ОАО «Фармстандарт-Лексредства», ОАО «Электроаппарат», НПК «Антонина», ЗАО «Сейм-Агро».

От населения поступило 5,2 тыс. рублей пожертвований. Общую копилку пополняют и личные средства членов Совета. Александр Михайлов поблагодарил всех, кто первым откликнулся на призыв помочь в восстановлении духовных святынь курской земли и призвал тех, кто это еще не сделал, активнее участвовать в общей благородной миссии. Все запланированные работы пока идут строго по графику.

В настоящее время монастырский комплекс общими стараниями обрел прежнее величие и красоту, стал местом массового паломничества. В Коренную пустынь с удовольствием приезжают не только куряне, но и жители других регионов, ближнего и дальнего зарубежья, сказал митрополит Герман, напомнив, что всем, кто делает благое дело, воздастся.