305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Купить электрический котел смотрите на kotly-tenko.ru.


Жителям Курской области презентовали совместный проект Концерна «Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия)

Жителям Курской области презентовали совместный проект Концерна «Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия)
В рамках совместного проекта ОАО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш», направленного на развитие двухсторонних российско-венгерских отношений в области информирования общественности по вопросам безопасности эксплуатации атомных станций, при поддержке губернатора Курской области Александра Михайлова в экспозиционном зале «Звездный» (г. Курск) открылась выставка работ венгерского фотохудожника Винце Балинта «Импрессия. От Дуная до Чукотки».

Серия представленных снимков, а также одноименный фотоальбом известного фотографа-натуралиста – результат большой работы, проделанной в течение всего 2014 года, когда Винце Балинт посетил все десять действующих атомных станций России и прилегающие территории. Сквозь призму технологического прогресса фотохудожник запечатлел российскую природу, продемонстрировав гармоничное существование атома и окружающей среды.

«Работы Винце Балинта отличает особый почерк. Его фотографии наполнены жизнью, - отметил на открытии выставки исполняющий обязанности директора по управлению персоналом Курской АЭС Сергей Белугин. - Фотохудожник не обошел стороной и Курскую атомную станцию, в течение трех дней пребывания в Курчатове, на разделительной косе водоема-охладителя КуАЭС, запечатлел уникальные растения и редких птиц, занесенных в Красную книгу России. В восторге мастер был и от Дичнянского леса с его неповторимыми озером Звань и урочищем Рахоль. Сегодня я испытываю чувство восторга от того, насколько точно фотохудожник передал уникальность этих дорогих каждому курянину мест, доказывающих тот факт, что при безопасной работе атомных станций красота природы не теряет своих густых красок, а в отдельных случаях даже обогащает свою палитру».

Выставку наполнили самые яркие и говорящие фотоработы – около 100 снимков. Часть фотографий сделаны в 30-километровой зоне АЭС «Пакш», в национальных венгерских парках Дунай-Драва и Кишкуншаг, остальные - итог посещенияроссийских атомных станций.

«Выставка, подобная этой, проводится в наших стенах впервые, и ее уникальность в том, что на фотопанно представлены сюжеты, собранные по всей нашей стране, - отметил заместитель руководителя экспозиционного зала «Звездный» Владимир Болук. - Непредвзятость творческого взгляда, очарование уникальностью и богатством российской природы, легкость и воздушность – все это есть в работах венгерского мастера Винце Балинта. Я искренне рад, что эта замечательная выставка проходит именно в стенах выставочного зала «Звездный». Для жителей города Курска и области открылась уникальная возможность через объектив фотоаппарата оценить величие и многообразие окружающего нас мира и понять, что мы с вами должны приложить все усилия, чтобы сохранить эту красоту. Фотовыставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки»– очередное подтверждение тому, что атомная энергетика не вредит природе, наоборот, способствует сохранению и сбережению окружающего мира».

«Природа, окружающая промышленные гиганты, поражает своим многообразием и красотой, - поделилась впечатлениями посетительница фотовыставки, жительница г. Курска Анна Голобокова. - Северные мотивы Чукотского автономного округа, необъятные степные просторы Центрального Черноземья, богатство и уникальность флоры и фауны техногенных ландшафтов Курской АЭС– все это нашло отражение в работах Винце Балинта и, конечно, убеждает в безопасной для окружающей среды эксплуатации атомных станций России».

Фотовыставку можно посетить с 10 по 30 августа, с 9 до 18 часов, по адресу: г.Курск, Красная площадь, 2/4, выставочный зал «Звездный». Вход свободный.

После Курска экспозиция работ Винце Балинта переедет в город Курчатов.