305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор Курской области А.Михайлов открыл дорогу с инновационными характеристиками

Губернатор Курской области А.Михайлов открыл дорогу с инновационными характеристиками
Уникальность новой четырехполосной автодороги «Обход д. Зорино в Курском районе» протяженностью 7,5 километра в том, что здесь впервые в нашем регионе применена необычная конструкция дорожной одежды с использованием «тощего» бетона и асфальтобетона и включением современных пластифицирующих добавок.

По мнению специалистов дорожного управления, такая конструкция повышает трещиностойкость дорожного полотна и существенно снижает вероятность образования колейности. Прочностные характеристики новой дороги значительно выше, чем у всех существующих сегодня в нашей области. Она рассчитана на пропуск грузового транспорта с нагрузкой на ось до 12 тонн. При этом гарантийный срок службы полотна продлевается до 8-10 лет, значительно снижаются эксплуатационные затраты. Расчетная скорость движения - 100 км в час. Дорога обошлась областному бюджету в 480 млн. рублей, сумма, по мнению специалистов, не слишком большая для трассы такого уровня.

Новая дорога – это первый этап будущей трассы, которая соединит две автомагистрали федерального значения: М-2 «Крым» и А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Ее ввод позволяет снизить транспортную нагрузку в юго-восточной части города Курска и организовать движение транзитного и большегрузного транспорта в обход населенных пунктов Курского района.

Поздравляя строителей с запуском в эксплуатацию нового объекта, губернатор Александр Михайлов отметил, что дорога «Обход д. Зорино в Курском районе» имеет огромное стратегическое значение для жителей города и области. Немаловажно, что это еще и новое слово в дорожном хозяйстве Курской области с точки зрения использования оригинальных технических решений и новейших мировых технологий.

Работы велись круглосуточно, многие процессы были автоматизированы, что значительно сократило сроки исполнения и повысило качество работ. Несколько месяцев напряженного труда не прошли даром.

-Сегодня, мы вводим в эксплуатацию автомобильную дорогу нового формата, отвечающую современным стандартам безопасности, удобства и комфортности эксплуатации, экономическим потребностям области и населения, - подчеркнул Александр Михайлов. Он поблагодарил строителей за отличную работу, а лучшим вручил почетные грамоты и ценные подарки.