305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Михайловском ГОКе приняли Коллективный договор на 2014 -2016 годы

Коллективный договор на 2014
20 декабря 2012 г., г. Железногорск. - На Михайловском ГОКе (предприятие компании «Металлоинвест») приняли Коллективный договор на 2014-2016 годы. В документе сохранены все существующие на предприятии формы предоставления социальных льгот и гарантий, несмотря на проблемы в отрасли.

По ряду позиций усилена защита интересов горняков, в соответствии с принятыми компанией Металлоинвест едиными корпоративными подходами, нашедшими отражение в типовом коллективном договоре. В работе конференции по принятию колдоговора участвовали руководители Михайловского ГОКа и профсоюза, представители трудового коллектива.

Коллективный договор Михайловского ГОКа отмечен Центральным советом Горно-металлургического профсоюза России как лучший в отрасли. Он ориентирован, прежде всего, на защиту интересов трудового коллектива, льготное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оздоровление, создание условий для занятий работников физкультурой и спортом. В соответствии с колдоговором в 2013 году работники предприятия получали выплаты к юбилейным датам, доплаты до среднего заработка по больничным листам, помощь в проведении ритуальных услуг, дополнительные социальные отпуска. Общая сумма выделенных средств составила 12,1 млн рублей.

В рамках программы поддержки материнства и детства работники МГОКа получают разовые выплаты при рождении ребенка. Кроме того, дополнительно к государственному пособию работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячно по 3 тысячи рублей до достижения ребенком 3-х лет. Специальные выплаты, адресную помощь получают пенсионеры предприятия, участники локальных конфликтов, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Главным направлением в охране здоровья работников, их детей и ветеранов является профилактика заболеваний. На это нацелены усилия амбулатории, санатория «Горняцкий», кроме того, заключаются договоры на лечение и оздоровление работников в санаториях России

Руководство компании считает важным создать комфортные условия труда работникам предприятия. На Михайловском ГОКе реализована большая программа в этом направлении. Комфортней стали операторские фабрик; на горной технике, в локомотивах установлены кондиционеры и микроволновки. Решена задача обеспечения горячим питанием удаленных участков за счет специальных термосов и передвижных столовых.

Проведена большая работа по реконструкции столовых на промышленных площадках. В настоящее время 10 из 12 капитально отремонтированы. А средняя стоимость полноценных обедов составляет около 60 рублей, так как значительную часть затрат берет на себя компания.

Все традиционные направления социальной политики будут сохранены и в рамках нового колдоговора.

«Успешная работа комбината - это важнейшее условие для выполнения коллективного договора, - прокомментировал управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. - Планируем завершить строительство обжиговой машины № 3, модернизировать горно-транспортный комплекс, закупить экскаваторы большой производительности, тяговые агрегаты, большегрузные автомобили и другое. Успешная реализация всех планов и программ, которые заложены на следующий 2014 год, позволит выполнить коллективный договор и в 2015-м, и в последующие годы».