305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Продолжится модернизация на комбинате Курскхимволокно

Продолжится модернизация на комбинате Курскхимволокно
Сегодня в Доме Советов состоялась встреча первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева и генерального директора ОАО «КуйбышевАзот» Виктора Герасименко, в которой принял участие председатель Федерации профсоюзных организаций области Алексей Лазарев.

Стороны обсудили итоги сотрудничества в прошлом году, ближайшие перспективы и подписали протокол к действующему соглашению о сотрудничестве администрации Курской области, компании «КуйбышевАзот» и Федерации профсоюзных организаций области на 2014 год.

В обновление производства в прошлом году инвестировано более 914 млн. рублей, что на 28 % больше уровня 2012 года. Среднемесячная заработная плата выросла на 24 % и составила 22550 рублей (соглашением предусматривался рост не менее чем на 6%). На предприятии действует коллективный договор, которым предусмотрены социальные гарантии работникам.

В истекшем году инвесторы провели масштабную реконструкцию технологического процесса на предприятии, что потребовало временной остановки оборудования. По этой объективной причине произошло некоторое снижение объема производства химических волокон, нитей и ткани. Зато теперь продукция изготавливается по новой технологии и обладает улучшенными потребительскими свойствами.

Александр Зубарев отметил позитивные изменения на «Курскхимволокно.

-То, что было здесь еще 4 года назад и то, что видим сегодня – два разных предприятия. Очень симптоматичный фактор – интенсивное технологическое оснащение и техническое перевооружение. 2014-й - год полной модернизации предприятия. Это означает повышение конкурентоспособности, что является залогом будущего уверенного позиционирования предприятия на рынках России и за рубежом, - подчеркнул он.

Генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко также высоко оценил сотрудничество с администрацией: «Благодаря помощи управленческой команды региона удалось сохранить в стране отрасль по производству продукции для легкой промышленности. Если бы не было таких совместных действий, то Россия это направление просто-напросто потеряла бы», - подчеркнул инвестор.