305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Посреди зимы - огурцы, помидоры, шмели

Посреди зимы - огурцы
В тепличном комбинате «Сейм-Агро», что в деревне Ворошнево Курского района, вот уже несколько дней собирают урожай огурцов зимне-весеннего оборота. Огуречные грядки «выстроились» на площади 2,5 гектара, с которых, как рассказал агроном предприятия Александр Шагаев, до 1 июня планируют собрать 760 тонн продукции.

Затем придет черед летне-осеннего оборота, который даст возможность курянам иметь на столе ворошневские огурчики до ноября.

В соседней теплице на площади 0,65 гектара подходят томаты. Они поступят в продажу в конце марта и не исчезнут с прилавков до ноября.

А на днях работники «Сейм-Агро» высадят землянику. На нее можно рассчитывать с марта по май, пока не пойдет ягода с открытой грядки. Картину лета посреди зимы усиливают шмели, добросовестно опыляющие все это богатство.

Конечно, курян сейчас трудно удивить чем бы то ни было – в магазинах полно овощей и фруктов. Но продукция тепличного комбината «Сейм Агро» выгодно отличается от импортной: при ее выращивании и транспортировке не применяются яды и химикаты, а контроль качества начинается с семян и до самого прилавка.

Именно поэтому ворошневские огурчики и помидорчики не хранятся так долго, как, скажем, заграничные. Но в этом нет необходимости, поскольку собранный урожай сразу же поступает в торговые сети «Европа» и «Линия», с которыми комбинат заключил договоры.