305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Строительство Юго-Восточного обхода Курска

Строительство Юго-Восточного обхода Курска
Для решения проблемы повышения пропускной способности и безопасности дорожного движения в 2013 году началось строительство Юго-Восточного обхода города Курска. Как рассказал директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» Александр Полин, в прошлом году было сделано 7,7 км дороги:

Магистральный проезд г.Курска- обход д. Зорино Курского района – с.Лебяжье. В текущем году проложено еще 6 км дорожного полотна от ул.Чайковского г.Курска в сторону с.Лебяжье. В этом году ведется строительство путепровода с подходами через железную дорогу (недалеко от пос. Клюквинский Курского района), которое планируется продолжить в 2015 году. 1-я и 2-я очереди обхода строились за счет бюджета Курской области.

Автолюбители Курской области уже убедились, что проложенная четырехполостная трасса очень удобна. А когда построится ее пересечение с железной дорогой в двух уровнях, то можно будет быстро попасть из Железнодорожного округа в Сеймский. При этом весь междугородний транспорт уйдет с улиц Курска, что, несомненно, улучшит ситуацию на дорогах города.

Ввиду того, что сооружение данного объекта требует больших финансовых затрат и имеет огромное значение как для областного центра, так и всего региона, во время встречи с президентом Владимиром Путиным Александр Михайлов попросил главу государства помочь в финансировании проекта. Президент поддержал просьбу и дал поручение Минтрансу выделить на достройку дороги 1 млрд. рублей. При условии оказания федеральной помощи дорога будет полностью замкнута, то есть по сути это будет объездная трасса Курска: А-144 федеральная дорога «Курск-Воронеж» с выходом на М-2 автодорогу «Москва – Белгород».

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров проинформировал губернатора, что средства на дорогу в сумме 950 миллионов выделены. Но сейчас, когда верстается федеральный бюджет, оказалось, что обещанные средства в него не заложены.

В связи с этим Александр Михайлов отправил письмо на имя заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова с просьбой оказать содействие в выделении из федерального бюджета 950 млн. руб. для решения очень значимого для жителей региона вопроса.