305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Михайловский ГОК поступил новый фронтальный погрузчик

На Михайловский ГОК поступил новый фронтальный погрузчик
На предприятии компании «Металлоинвест» Михайловском ГОКе завершена сборка нового колесного погрузчика «Caterpillar - 993К», приобретенного в рамках инвестиционной программы Компании «Металлоинвест» по развитию горно-транспортного комплекса.

Техника специально разработана для карьерных условий. Сейчас машина проходит предварительную обкатку, и в ближайшее время приступит к работе.

Аналогов этой машине на МГОКе еще не было. Габариты новой техники впечатляют: объем ковша 12,5 м3, вес – 136 тонн. Ранее на комбинате использовались погрузчики с объёмом ковша 9,5 м3 и весом не более 90 тонн.

Новая машина оснащена самым современным электронным оборудованием: многоцелевой системой автоматического управления «Модулар» - поэтому все операции максимально доведены до автоматизма. Изображение с видеокамер, которые установлены на «Катерпиллере», отправляется прямиком на экран монитора в кабине водителя. В процессе работы на этом же мониторе отображается и вес содержимого ковша. Дополнительно установлена автоматическая система смазки всех узлов и деталей, и водителям остается лишь контролировать процесс на экране.

Один из четырех водителей новой машины Михаил Коняев поделился своими впечатлениями: «Катерпиллер» оснащен современной системой кондиционирования, а герметичная кабина очень хорошо защищает от пыли. Мое кресло имеет особую опору под поясницу, спина практически не устает. И, конечно же, обращает на себя внимание мощность двигателя, которая в сочетании с хорошей гидравликой позволяет управлять машиной легко и комфортно». Михаил отметил также, что работа на этой технике сократит время погрузки, уменьшив рабочий цикл, и значительно увеличит производительность и эффективность производства.

Новый Катерпиллер будет задействован при погрузке горной массы в карьере в работе с мощными большегрузами, приобретенными также в рамках инвестиционной программы в 2014 году. Эта универсальная машина будет использоваться на восстановлении дорог после взрывов, проводить погрузку в забоях, а также на перегрузочных пунктах отгружать богатую руду на дробильно-сортировочную фабрику.