305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Ручная электродуговая сварка: использование технологии на объектах строительства

Ручная электродуговая сварка: использование технологии на объектах строительства
В чем состоит основное преимущество сварного шва? Стык имеет прочность такую же, что и монолитный металл. Во многом поэтому ручная электродуговая сварка активно используется на всех без исключения строительных объектах нашей страны. По мнению специалистов, именно эта методика является не только самой простой, но и надежной.

Каким образом происходит стыковка металлоконструкций? Сварка является процессом получения неразъемных соединений, в результате протекания которого между свариваемыми частями образуются межатомные и межмолекулярные связи. Поверхности необходимо сначала прогреть до температуры расплавления, после чего, в процессе пластической деформации, образуется шов. К изделию нужно подвести высокотемпературный импульс дуги. Для этого используются электроды.

Почему принципиально важно грамотно подобрать эти стержни? Во-первых, разные сварочные элементы рассчитаны на восприятии различной температуры. Во-вторых, в состав шва входит металл как основной, так и электродный (материалы находятся в кристаллическом состоянии).

Какие электроды используются на отечественных строительных объектах? Если раньше менеджеры отдела закупок приобретали товары иностранных компаний, то сегодня их внимание устремлено в сторону российской продукции. Стержни для сварки достойного качества предлагает компания «СпецЭлектрод». Отечественные сварочные электроды реализуются по доступной цене. Качество их высокое. Зачем переплачивать за товар, когда отличная альтернатива импортной сварочной продукции представлена по адекватной стоимости?

Электроды от ведущего производителя подходят для применения во всех климатических зонах. На качество полученных стыков не оказывает негативного влияния отрицательная температура окружающего воздуха. Стержни обеспечивают подачу дуги с неизменными характеристиками, равномерно плавится как непосредственно элемент, так и его покрытие. Указанные выше сварочные электроды отличаются универсальностью. Качественные стыки с их помощью удается получать во всех пространственных положениях.

Сопряжение металлических конструкций осуществляется стыковыми, нахлесточными, тавровыми, торцовыми и угловыми соединениями. Отечественные электроды подходят для работы со сварочными трансформаторами и инверторами. Швы достойного товарного вида удается получить не только мастеру высокой квалификации, но и новичку.