305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Россельхознадзор Курской области провёл проверку посевного зерна

Россельхознадзор Курской области провёл проверку посевного зерна
За 1 квартал этого года инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели 80 надзорных кампаний по качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки. В результате выявили 31 нарушение, из которых только 6 устранено. Более 22 % от 108 направленных на экспертизу в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проб оказались несоответствующими посевным кондициям. 

К счастью, зараженного вредителями зерна не выявлено. 

Управлением рассмотрено и вынесено 23 постановления. 10 протоколов направлено мировым судьям для принятия мер. По всем материалам вынесены постановления в пользу Управления. 

Для устранения и предотвращения нарушений законодательства выдано 7 предписаний и внесено 19 представлений.  Сумма наложенных штрафов за квартал составила 227,3 тыс. рублей.

За 1 квартал года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям 168 раз проверяли, как исполняется законодательство РФ в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. Из 123 выявленных нарушений – 85 устранено. В большинстве случаев замечания касались:

  • использования семян, не проверенных на сортовые и посевные качества и не соответствующих требованиям Государственных стандартов;
  • реализации партий семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию и без соответствующих документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества;
  • хранения семян в помещениях, не прошедших обеззараживание от амбарных вредителей и с нарушениями требований Государственных стандартов. 

Госинспекторами составлено 123 протокола. 27 – отправлены мировым судьям. По всем материалам вынесены постановления в пользу Управления. 

Нарушители оштрафованы на сумму 40,5 тыс. рублей. 

Более половины отобранных на экспертизу семян признаны несоответствующими посевным кондициям.