305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Металлургический комбинат в Курской области будет строиться с участием швейцарского капитала

Сегодня в Кореневском районе с участием председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимира Тойкера и генерального директора ЗАО «Инвестиционно-строительные технологии» Сергея Колесникова состоялась торжественная закладка первого камня в основание металлургического комбината по производству строительной арматуры и металлоконструкций.

ЗАО «ИСТ» намерено вложить в реализацию инвестпроекта почти 5 миллиардов рублей. Строительство сталепрокатного завода с собственной энергоустановкой позволит снизить себестоимость готовой продукции и обеспечить ее конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынках.

Владимир Тойкер отметил, что ввод в действие этого завода обеспечит область металлопрокатом собственного производства, позволит реализовывать продукцию в другие регионы РФ, Украины и стран СНГ. Он выразил надежду, что новый металлургический комбинат будет способствовать развитию региональной экономики, позволит отсечь поставки лома черных металлов из-за пределов региона и получить дополнительные поступления в бюджеты разных уровней.

По информации инвестора, выход на проектную мощность производства (это 350 тысяч тонн металлопроката в год) запланирован к 2017 году. Здесь будет создано около 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест. А использование передовых технологий даст возможность выпускать высококачественную продукцию широкого ассортимента.

Для справки:

В июле текущего года компаниями ЗАО «ИСТ», DANIELI, AIL STRUCTURED FINANCE подписан трехсторонний инвестиционный контракт по строительству Кореневского металлургического комбината.

ЗАО «Инвестиционно-строительные технологии» (г. Сергиев Посад Московской области) образовано в 2011 году исключительно под реализацию проекта по строительству Кореневского металлургического комбината, оно является заказчиком и в последующем – владельцем КМК. Основные направления деятельности: строительство, инвестиции, страхование, телекоммуникации, коммерческие фонды, инжиниринг, проектирование, консалтинг.

Компания DANIELI (Италия) – мировой лидер по производству металлургического оборудования (WWW.DANIELI.com) - в данном проекте выполняет роль изготовителя и поставщика оборудования, осуществляет шеф-монтаж.

Компания AIL STRUCTURED FINANCE (Швейцария, www.ailsf.ch) – кредитор ЗАО «ИСТ» по строительству КМК. Доля финансовых вложений в проект составит 80%.