Бюджет Курской области испытывает социальную нагрузку, но майские указы президента исполняются неукоснительно

Категория: Экономика Опубликовано: 19.06.2015

Бюджет Курской области испытывает социальную нагрузку, но майские указы президента исполняются неукоснительноЭто подчеркнул сегодня губернатор Александр Михайлов, общаясь с журналистами региональных СМИ перед заседанием Курской областной Думы. В числе важных вопросов в повестке дня как раз значилась «бюджетная тема».

Законопроект «О внесении изменений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» технически уточняет областной бюджет на текущий год. Это связано в первую очередь с выполнением условий соглашений, подписанных с Минфином России. Кроме этого, в закон о бюджете вносятся изменения по уточнению суммы трансфертов из федерального бюджета.

Общий объем доходов увеличен на 5,1 млрд. рублей и составит 36,1 млрд. рублей, из них: налоговые и неналоговые доходы на сумму 411,2 млн. рублей, межбюджетные трансферты из федерального бюджета на сумму 4,7 млрд. рублей. В целом расходы областного бюджета на 2015 год увеличены на сумму 5,7 млрд. рублей и составят 40,3 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета увеличен на сумму 580,2 млн. рублей за счет целевых и нецелевых остатков – до 4,2 млрд. рублей.

Согласно законопроекту увеличены расходы областного бюджета на суммы целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета – 4,7 млрд. рублей и на сумму целевых остатков из федерального бюджета в 388,9 млн. рублей.

Данный законопроект позволит решить такие насущные вопросы, как строительство Фатежской ЦРБ, поддержка производства социальных сортов хлеба, развитие регионального АПК, модернизация системы дошкольного образования.

С учетом перераспределения средств увеличены расходы по следующим направлениям: на софинансирование программ с федеральным бюджетом – 194 млн. 401,3 тыс. рублей; на реализацию майских указов Президента РФ в части доведения заработной платы работников образования к средней по экономике Курской области - 425,6 млн. рублей. Кроме того, увеличены расходы на обеспечение деятельности подведомственных учреждений за счет внутреннего перераспределения бюджетных ассигнований.

Конечно, в условиях урезания федерального бюджета региону сегодня приходится нелегко и нужно правильно выбрать приоритеты. Но мы не одни такие и поэтому стараемся действовать по доброй русской поговорке «по одежке протягивай ножки», - отметил губернатор.


. @Mail.ru   OpenLinks.RU 46 -  -   -