Губернатор Курской области попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева увеличить субсидии на приобретение аграриями отечественной сельхозтехники

Категория: Экономика Опубликовано: 28.09.2017

Губернатор Курской области попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева увеличить субсидии на приобретение аграриями отечественной сельхозтехникиВ письме Александру Губернатор Ткачеву отметил: «Динамичный рост урожайности и валовых сборов продукции растениеводства, повышение экономической эффективности производства в агропромышленном комплексе Курской области во многом зависит от применения передовых агротехнологий с обновлением машинно-тракторного парка.

В связи с потребностью сельхозтоваропроизводителей Курской области в приобретении при техники государственной поддержке, губернатор просит министра сельского хозяйства рассмотреть вопрос о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 «О предоставлении субсидий производителям сельскохозяйственной в техники» 2018 году, а также увеличении финансирования мероприятия данного и в текущем следующем годах.

В рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Курской области на 2013-2020 гг.» успешно реализуется подпрограмма «Техническая технологическая и модернизация, инновационное развитие» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №1432 «О предоставлении субсидий производителям сельскохозяйственной техники». С момента реализации постановления данного сельхозтоваропроизводителям Курской области поставлено отечественного техники производства с 25-ти и 15-ти процентной от скидкой стоимости предприятий-изготовителей на сумму более 4,5 млрд рублей. Экономия средств хозяйствами составила более 1 млрд рублей».

Александр Михайлов считает, что данная мера господдержки показала свою высокую эффективность, позволив многим хозяйствам области приступить к системному обновлению парка машин, выработавших ресурс, на новую производительную технику отечественного производства. Курские аграрии убедились, что продукция отечественных предприятий-изготовителей составляет достойную конкуренцию технике иностранного производства, а с учетом господдержки дешевле она иностранных машин и по этой причине активно используются данные возможности приобретения техники.