Куряне принимают участие в деловых мероприятиях выставки «Золотая осень -2019»

Категория: Экономика Опубликовано: 14.10.2019

Куряне принимают участие в деловых мероприятиях выставки «Золотая осень -2019»Еще одним важным событием аграрного форума стал Деловой завтрак Минсельхоза России при партнерстве со Сбербанком. Дискуссия была посвящена комплексному развитию сельских территорий.  Своим мнением и опытом в этой сфере обменивались представители органов власти и бизнеса из регионов и ведущие отраслевые эксперты.

В работе дискуссионной площадки приняла участие и делегация Курской области во главе с заместителем губернатора Сергеем Стародубцевым. 

Как считают спикеры мероприятия, российский АПК является достаточно конкурентоспособным. В тоже время, по мнению заместителя министра финансов РФ Андрея Иванова, без обустройства жизни на селе развитие страны в целом невозможно, должны быть созданы максимально комфортные условия для реализации инвестиционных проектов и создание оптимальной инфраструктуры. 

Участники дискуссии считают, что госпрограмма по развитию сельских территорий поможет кардинальным образом изменить ситуацию на селе, повысить качество жизни и уровень занятости. 

По словам Сергея Стародубцева, на развитие сельских территорий в Курской области только в 2020 году будет направлено порядка 1 миллиарда рублей, а до 2025 года - вложено более 11 млрд рублей. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» в Курской области будет утверждена в ноябре текущего года. На муниципальном уровне разрабатываются аналогичные программы.

За три дня работы агропромышленного форума куряне провели около 20 деловых встреч и переговоров, в ходе которых рассматривались инвестиционные проекты в различных отраслях регионального АПК. Перспективы совместного сотрудничества обсуждались с картофельным Союзом России, сахарным Союзом и масложировым Союзом, Россельхозбанком. Строительство новых объектов на территории Курской области предложила компания «Волго-Дон Агроинвест» с целью расширения складских помещений и увеличения элеваторных мощностей.