305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Практическая тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации состоялась на ТЭЦ-1 г. Курска

Практическая тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации состоялась на ТЭЦ-1 г. Курска
Сегодня в рамках Всероссийской тренировки, посвященной 81-ой годовщине со Дня образования Гражданской обороны, в Курской области проходит комплекс мероприятий, приуроченных этой дате.
Практическая тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации состоялась на ТЭЦ-1 г. Курска. По легенде учений на одной из подстанций возникло загорание.

- Поступил сигнал о разрушении бака масленого включателя промышленной линии с разливом и возгоранием масла, - рассказывает заместитель технического директора ТЭЦ-1 Валерий Лазарев. – Начальник смены станции принял решение об отключении поврежденного участка, в результате чего без электроснабжения осталась юго-западная часть Курской области, в общей сложности, 12 муниципальных образований.

Место условного возгорания обозначили при помощи специальных дымовых шашек.

Первыми к тушению приступила добровольная пожарная дружина предприятия с первичными средствами пожаротушения. Затем на место условного ЧС, прибыли спасатели Аварийно-спасательного формирования г. Курска. При помощи болгарки они спилили ворота, перекрывающие доступ пожарным к месту тушения (это дублирующие ворота, которые были установлены специально для проведения этих учений).

На следующем этапе в борьбу с огнем вступили профессиональные огнеборцы. Учитывая масштаб чрезвычайной ситуации, было принято решение о работе на месте ЧС подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Курской области, который координировал работу всех служб, принимающих участие в работе по ликвидации ЧС.

Всего на место происшествия прибыли более 20 единиц техники. Пожарные быстро справились с условным возгоранием, залив его пеной.

- Это один из потенциально-опасных объектов нашей области, - поясняет заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Сергей Шаров. – В ходе проведенной тренировки особое внимание было уделено действиям персонала. Можно сказать, что все задействованные службы справились с поставленными задачами.