305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Шестой год под Курском проходит слет команд сотрудников исправительных учреждений регионального Управления ФСИН

В программу состязаний входят классические туристические соревнования, спортивные дисциплины, творческие конкурсы. Слет начался, как положено, с построения. После поднятия флага - первые конкурсы - девизов и речевок. Один из главных конкурсов первого дня слета - конкурс биваков.

Здесь главное - и содержание стола, и правильная подача. Фантазии команд не было предела. Кто-то брал экзотическими названиями незамысловатых блюд, а кого-то при скудном угощении выручала эпатажная подача. Больше всех жюри удивила команда ЦИТО. Такого творческого подхода к встрече гостей еще не было за всю историю турслетов УФСИН.

Оценивало жюри не только угощения, но и организацию места отдыха. Здесь баллы начислялись и за выделение рабочих зон, зон отдыха, за дополнительные меры безопасности. Команда уголовно-исполнительных инспекция организовала даже детскую площадку с горками и беседками. Закончился первый день слета конкурсом «перетягивание канатов».
С этого года стартовал новый конкурс – плакатов на тему экологии. После оценки жюри все «баннеры», выполненные из влагостойких материалов, переданы в лесничество для установки в местах туристических маршрутов.

Как и в любом подобном мероприятии есть свои нерушимые традиции: вечерние песни у костра - одна из них. Исполнялись как всем известные песни, так и произведения авторов из числа сотрудников УФСИН. Второй день начался с туристической эстафеты, где команды показывали навыки по скоростной установке палатки, розжигу костра, оказанию первой помощи при травмах и точности стрельбы из пневматической винтовки. Вечерняя программа продолжилась конкурсом богатырей – метали гирю весом в 24 килограмма. Свои силы в метании гири смогли попробовать и сотрудницы. Закончился субботний вечер творческим конкурсом.

В воскресенье состоялась церемония награждения победителей. Лучшей стала команда сотрудников колонии-поселения, второе место досталось команде СИЗО-1, третьей стала команда ИК-2. Все победители получили ценные подарки.