305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Дан старт новому проекту программы «Школа полезного действия» Компании «Металлоинвест» в Железногорске

16 июля 2013 г., г. Железногорск. «Сделаем город ярче» - под таким названием началась акция проекта «Арт-студия «Renaissance», реализуемого участниками Школы полезного действия Металлоинвеста в Железногорске.

Силами волонтеров и под руководством приглашенного в качестве консультанта девятнадцатилетнего художника Константина Кошелева серые стены здания Центра детского творчества превратились в красочное панно с изображением всех тех направлений, по которым идет обучение в Центре: музыки, живописи, театра, хореографии.

Проект Арт-студия «Renaissance» направлен на формирование творческих навыков, инициативы, индивидуальности подростков через приобщение к различным видам искусства. В рамках проекта участники ШПД проводят мастер-классы по различным творческим направлениям, организовывают концерты, тематические вечера и выставки, проводят акции для жителей города, направленные на приобщение их к высоким ценностям. Основой проекта стало создание студии для творческого саморазвития детей средствами искусства.

«Проект «Арт-студия «Renaissance» открывает перед подростками новые возможности для самореализации, - отметила директор Центра Ирина Кошарова. – И мы рады поддерживать подростков в этом. Очень хорошо, что в нашем городе реализуется программа компании «Металлоинвест» Школа полезного действия, которая призвана помочь подрастающему поколению жить интересно, с пользой для себя и для других, стать успешными».

«Сделаем город ярче» - не единственная акция арт-студии. Ее участники выступают партнерами другого проекта ШПД – «Невидимые дети», в рамках которого членами арт-студии были организованы мастер-классы и тематические концерты для воспитанников Новоандросовского детского дома.

Для справки:

ШПД (Школа Полезного Действия) – это программа Компании «Металлоинвест», направленная на формирование у молодежи активного и ответственного отношения к своей жизни и судьбе своего города и предоставляющая уникальные возможности для личностного роста и развития компетенций, значимых в современном мире.

Программа Школа полезного действия компании «Металлоинвест» реализуется во всех городах присутствия компании в Губкине, Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке.