305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В УФСИН России по Курской области прошёл кулинарный поединок

В УФСИН России по Курской области прошёл кулинарный поединок
Конкурс осужденных - поваров исправительных учреждений Курской области прошел на базе исправительной колонии № 3 города Льгова. Конкурс стартовал по инициативе начальника УФСИН России по Курской области полковника внутренней службы Владимира Назарова.

Сначала прошли отборочные этапы в исправительных учреждениях. В финал вошли пять поваров, представляющих четыре колонии и следственный изолятор. В лучших традициях кулинарных шоу, под пристальным взглядом жюри, зрителей и представителей СМИ в клубе Льговской колонии мастера соревновались за звание «лучший повар». Условия конкурса просты: использовать только те продукты, которые представлены в рационе исправительных учреждений и ограниченное время приготовления – 1 час. Дополнительным условием конкурса было представление на суд жюри технологической карты блюда с рецептурой приготовления. Эта мера позволяла многим из блюд, представленных на конкурсе, появится в ближайшее время на столах осужденных других колоний.

В состав жюри вошли руководство УФСИН, председатель общественной наблюдательной комиссии, представители ФГУП ФСИН России «Черноземье», которые предоставили призы победителям состязания.

По итогам проведенного «поединка» лучшим стал повар ФКУ ИК-9 Глыбин Сергей, который приготовил суп с фрикадельками и рыбные котлеты с оригинальным гарниром, второе место было присуждено повару ИК-8 Воронину Игорю, представившему на суд жюри гороховый суп и мясное азу, третье место досталось шеф-повару ИК-3 с борщом и пловом. Все участники соревнований также получили специальные призы от чайной компании.

Как отметил Владимир Назаров - Несмотря на то, что мы впервые проводим подобный турнир, я считаю, что мероприятие прошло успешно, и будет проводиться регулярно. Это прекрасная возможность обмениваться опытом и возможность общественности лично убедиться не только в качестве продуктов, но и в мастерстве поваров, готовящих для осуждённых.