305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске состоялись пожарно-тактические учения

В Курске состоялись пожарно-тактические учения
27 ноября 2013 года на предприятии ООО "Курскоблнефтепродукт", расположенном на улице Строительной г. Курска, состоялись пожарно-тактические учения. По легенде тренировки в 15:00 произошло возгорание топлива в одном из резервуаров Курской нефтебазы. Площадь пожара составила двести пятьдесят квадратных метров. Информация незамедлительно поступила в «Службу спасения-112».

До прибытия пожарных подразделений сотрудники объекта приступили к ликвидации возгорания самостоятельно с помощью первичных средств пожаротушения.

- Представители администрации нефтебазы действовали довольно грамотно: оперативно сообщили о загорании в службу спасения-«112», - говорит начальник пожарно-тактических учений подполковник внутренней службы Андрей Хмызов. – Самое главное, приняли все необходимые меры для того, чтобы минимизировать последствия условного загорания: организовали перекачку горючей жидкости из горящего бака в резервную емкость.

Первыми на ликвидацию условного возгорания резервуара в 3000 кубических метров приехали огнеборцы пожарной части №6 г. Курска. Сложность пожара состояла в том, что создалась прямая угроза перехода огня на соседние емкости с топливом. А ведь рядом находится жилая зона и железнодорожная станция Рышково.

Через двадцать минут на месте условного загорания сосредоточились семнадцать автомобилей подразделений пожарной охраны Курска, 64 человека личного состава, спасатели АСС по Курской области.

– Все сотрудники предприятия прошли необходимое обучение и не растеряются в любой нештатной ситуации, - рассказывает начальник отдела охраны труда производственно-экологической безопасности предприятия Александр Добророднов.

Кроме того, на объекте имеются 11 пожарных гидрантов, вода в которые подается из водонапорной скважины и насосной станции. Имеются на нефтебазе и искусственные водоемы. На территории предприятия создан большой запас пенообразователя и сорбента. Последний применяется для ликвидации последствий разлива топлива.