305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

http://www.dizar.ru/ - эмаль нц Москва.


Помогут стать на ноги руки друзей

Помогут стать на ноги руки друзей
Делегация клуба пострадавших на производстве «Ковчег» при Курском отделении ФСС наведалась в гости к прикованному к инвалидному креслу Алексею Р., получившему в результате несчастного случая на работе тяжелую травму позвоночника.

Вместе с «Ковчегом» в далекое село, расположенное в Горшеченском районе, отправились специалисты регионального отделения соцстраха, чтобы вручить своему подопечному новую коляску активного типа.

Несчастье случилось с Алексеем в 2011 году, в 2013 его личное дело было передано из соседнего региона в Курское отделение Фонда. В короткий срок специалисты соцстраха инициировали разработку программы реабилитации, обеспечили молодого человека креслом-коляской с электроприводом, динамическим параподиумом (приспособление для обучения основам ходьбы), автомобилем с ручным управлением и другими техническими средствами.

Алексей рассказал гостям о том, как впервые с помощью параподиума «встал на ноги», дошел до окна, едва не потеряв сознание. «Сегодня я у этого окна целый день могу «простоять» и увидеть на улице многих односельчан, которых не видел долгие четыре года, - поделился молодой человек своими успехами.

С особенностями подаренного кресла активного типа Алексея познакомил Игорь Ушаков – герой «Книги рекордов Гиннесса», совершивший в инвалидной коляске восхождение на высочайшую вершину Северной Америки пик Мак-Кинли. Он пояснил хозяину дома, что это техническое средство позволяет без посторонней помощи преодолевать различные препятствия, в том числе и порожки, а также легко разбирается и укладывается в багажник автомобиля.

Быстро нашли общий язык с Алексеем и делегаты «Ковчега». С некоторыми членами клуба он уже знаком заочно. Юрий Мякинников, также прикованный к инвалидному креслу, не раз выходил на связь с Алексеем в соцсетях и по скайпу, стараясь поделиться своим опытом преодоления препятствий, встающих перед человеком с ограниченными возможностями. Теперь же «Ковчег» планирует взять своеобразное шефство над новым членом клуба, поддерживать его морально. Впрочем, Алексей – бывший десантник духом падать не планирует. В мае этого года он в сопровождении семьи по путевке Фонда социального страхования собирается пройти курс реабилитации в одном из крымских санаториев, а в дальнейшем надеется восстановить двигательные функции и в буквальном смысле крепко стать на ноги.