305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области началась подготовка к сплошному наблюдению

В Курской области началась подготовка к сплошному наблюдению
Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

 

Обследованию подлежат следующие категории хозяйствующих субъектов:

  • юридические лица – коммерческие организации, потребительские кооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства (малые предприятия, микропредприятия);
  • индивидуальные предприниматели – физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Сплошное наблюдение будет проводиться по итогам работы за 2015 год по специальным единовременным формам федерального статистического наблюдения, которые необходимо предоставить в органы статистики не позднее 1 апреля 2016 года. Сведения могут быть предоставлены как на бумажном носителе, так и в электронном виде с использованием электронной подписи.

Курскстат начал работу по подготовке к проведению сплошного наблюдения. К числу подготовительных мероприятий относится работа по формированию круга экономически активных хозяйствующих субъектов, подлежащих сплошному наблюдению. Основой формирования совокупности хозяйствующих субъектов является Статистический регистр хозяйствующих субъектов Федеральной службы государственной статистики и информация различных административных источников.
По предварительной оценке обследованию подлежат около 42 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса Курской области.

В ноябре-декабре 2015 года предусмотрен обход специалистами Курскстата адресов массовой регистрации (в бизнес-центрах, торговых центрах, рынках и т.д.) малых предприятий и индивидуальных предпринимателей для уточнения фактических адресов респондентов и передачи им статистического инструментария.
Успешное проведение сплошного наблюдения малого бизнеса зависит от их активного участия на всех этапах обследования.