305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Копро - это отличная услуга, а осуществят всё прекрасные безотказкиСевастополя http://sevastopol.prostitutki.host/sex-services/kopro/,и если пожелаете, девушки сумеют обслужить вас на своей территории.


В Курской области муниципалам разъясняют тонкости земельного законодательства

В Курской области муниципалам разъясняют тонкости земельного законодательства
Председатель комитета по управлению имуществом Курской области Виктор Гнездилов провел рабочее совещание с участием глав муниципальных образований Горшеченского, Касторенского, Конышевского, Мантуровского, Советского, Тимского и Черемисиновского районов, а также представителей администраций районов, которые занимаются земельными вопросами.

Речь шла о деятельности по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, о реализации Федерального закона №171- ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В связи с актуальностью вопросов землепользования в регионе, администрацией области запланированы подобные мероприятия со всеми муниципалами с целью повысить темпы работ с невостребованными земельными долями в районах.

Начальник управления реформирования земельных отношений и мониторинга земель комитета по управлению имуществом области Дмитрий Савин рассказал о юридических тонкостях при оформлении земель. По его мнению, низкие темпы этой работы связаны, прежде всего, с существовавшими противоречиями в действующем земельном законодательстве.

В настоящее время порядок признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли состоит из следующих этапов: составление списка невостребованных земельных долей; публикация этого списка в СМИ, размещение на своем официальном сайте; утверждение списка невостребованных земельных долей на общем собрании участников долевой собственности (не ранее трех месяцев после опубликования) или органом местного самоуправления; обращение в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные в установленном порядке невостребованными; регистрация права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области.

Всем участникам совещании были выданы методические материалы для того, чтобы решение земельных вопросов проходило юридически грамотно.
Подобные рабочие встречи пройдут со всеми главами муниципальных образований региона в течение ноября текущего года.