305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области уничтожено заражённое сало

В Курской области уничтожено заражённое сало
23 июля в Глушковском районе госавтоиспекторы задержали автомобиль "Ниссан Патфайндер" с контрабандным украинским салом. Оно перевозилось в 34 мешках в салоне транспортного средства. Водитель не смогл предъявить ветеринарные сопроводительные документы и разрешения на ввоз продукции.

Сало перевозилось в полиэтиленовых мешках, в автомобиле, не оборудованном холодильными установками, т.е. с нарушением температурного режима. После осмотра специалисты станции по борьбе с болезнями животных Глушковского района установили: сало обезличено, без каких-либо маркировок, клейм, 6 – 12 см толщиной, опал шкуры характерен обработке в домашних условиях.

Чтобы исключить АЧС, сразу же комиссионно, в присутствии сотрудников ОМВД России по Глушковскому району и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты станции отобрали пробы на экспертизу. Пока проводились исследования, задержанную продукцию поместили на ответственное изолированное хранение в холодильную камеру.

По результатам исследования методом ПЦР в одной пробе был выявлен генетический материал ДНК/РНК африканской чумы свиней. Поэтому было принято решение: сало срочно уничтожить. Сжигали его на земельном участке, расположенном в с. Попово – Лежачи, в западном направлении от полей фильтрации Теткинского сахарного завода. Прилегающую территорию и задейственный транспорт после утилизации продезинфекцировали.