305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор Курской области провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе

Губернатор Курской области провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе
Собравшиеся обсудили внедрение системы «Безопасный город» в муниципальных образованиях региона. Пилотными зонами для внедрения системы определены Курск, где данный проект уже реализуется, а также Железногорск, Курчатов и Золотухинский район.

Первый этап - создание интеграционной платформы на базе единого центра оперативного реагирования, объединяющей все существующие системы комплексной безопасности в областном центре в единую информационную систему, завершен. В ближайшем будущем предусматривается дальнейшее развитие мониторинговых систем на территории города, в том числе установка интеллектуальных камер в местах массового пребывания людей, организация экстренного оповещения населения через домофонную связь и др. Эта работа спланирована до 2020 года.

Также в рамках совещания речь шла о дополнительных мерах по противодействию угрозам общественной безопасности, связанным с криминализацией сферы социально значимых услуг. Отмечено, что в 2016 году благодаря переходу населения на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями уменьшилось число обращений, связанных с нарушениями при оплате за поставленные энергоресурсы. Стабилизировалась и ситуация на потребительском рынке региона, в том числе благодаря борьбе с несанкционированной торговлей и фальсифицированными товарами.

На совещании был принят план дополнительных мер по обеспечению общественной и экономической безопасности.
Заместитель губернатора Курской области Александр Демин проинформировал участников заседания о мерах по погашению задолженности потребителями Курской области за природный газ. За последние месяцы в целом по региону она снизилась на 238 млн рублей и по состоянию на 1 ноября составила 829 млн рублей.

Наибольшей долг числится за населением - 512 млн рублей, также внушительные суммы накопили МУП «Гортеплосеть» Железногорска, ОО «ГазСпецРесурс», ООО «Теплогенерирующая компания», ГУПКО «Курскоблжилкомхоз», МУП «Гортеплосеть» г. Курска и МУП «Районное коммунальное хозяйство» Железногорского района.

Глава региона поручил держать эту работу на особом контроле, конкретные поручения по снижению задолженности были даны главам администрации города Железногорска, Железногорского и Курского районов.

Александр Демин заверил, что руководством региона и муниципальных образований принимаются исчерпывающие меры по установлению платежной дисциплины и минимизации имеющейся задолженности. Координацией мероприятий занимается специально созданная рабочая группа, непосредственно с должниками активно работают правоохранительные органы и судебные приставы.

Надо задействовать все возможности и подтянуть все резервы, чтобы к 1 января 2017 года максимально снизить долг перед газовиками. От этого напрямую зависит дальнейшее наше сотрудничество с Газпромом, выполнение совместных мероприятий на 2017 год. Мы всегда были добросовестными партнерами, хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась и в дальнейшем, - подчеркнул Александр Михайлов.