305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



День эксперта

День эксперта
На очередном Дне эксперта, проводимом комитетом здравоохранения Курской области, рассмотрели проблемы выдачи и оформления листка нетрудоспособности в неординарных ситуациях и взаимодействие медиков и ФСС в рамках реабилитации пострадавших на производстве.

Имея в виду успешные итоги 2016 года, когда курские врачи значительно сократили количество грубых ошибок при работе с листком нетрудоспособности, специалисты курского отделения ФСС решили сделать следующий шаг. Для упреждения промахов рассматривались неоднозначные ситуации, в которых врачам приходится находить правильное решение. В частности, рассматривались проблемы выдачи больничного при карантине.

Особое внимание специалисты отделения заострили на ранней реабилитации в условиях реабилитационных центров. Зачастую от того, насколько точно врач информирован о показаниях и противопоказаниях к такому лечению, зависит возвращение пострадавшего на производстве к труду. И представители комитета здравоохранения, и специалисты ФСС отметили, что с данной задачей хорошо справляется ожоговое отделение Курской областной больницы. Всем остальным медикам в каждой конкретной ситуации рекомендовано работать в тесном контакте с личным реабилитационным менеджером пострадавшего.

Особым блоком шли вопросы, касающиеся реабилитации пострадавших на производстве, которую оплачивает Фонд социального страхования. Если технические ошибки в рецептурных бланках приводят чаще всего к задержке оплаты лекарств, приобретенных пострадавшими, и вынуждают людей, имеющих проблемы со здоровьем, вновь обращаться к врачу за «правильным» рецептом, то ошибки в назначении лекарственных препаратов или реабилитационных мероприятий ведут к более серьезным проблемам. Специалистам регионального отделения Фонда приходится сталкиваться с тем, что, неправильно оценив состояние пациента, медики выписывают не нужные ему лекарства, направляют на санаторно-курортное лечение, когда нет такой необходимости, и наоборот, упускают, когда это сделать нужно. Все это сказывается на результатах реабилитации пострадавших.