305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной в продукции Курской области
В центре внимания была в ситуация приграничных районах Курской области. Одним из проблемных вопросов в этой сфере является нарушение законодательства Российской Федерации при перемещении товаров через таможенную границу.

При осуществлении таможенного при контроля перемещении промышленной продукции через границу возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. В основном они касались отсутствия деклараций на товары, незаконного перемещения товаров, несоблюдения запретов и (или) ограничений на ввоз (вывоз) товаров.

Курской таможней осуществляется контроль, как на этапе ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации, так и на этапах таможенного оформления и после выпуска товаров.

С начала 2017 года таможенный контроль осуществлен в отношении 11700 товарных партий общим весом свыше 175 тыс. тонн. В числе основных нарушений – недостоверные сведения о стране происхождения, классификации товаров и их стоимости, что наносит значительный ущерб экономическим интересам Российской Федерации. Основные страны-экспортеры: Украина, Китай, Германия, Италия, Франция и Польша.

Курской в таможней 2017 году принято 198 решений о классификации товаров промышленного производства, по которым довзыскано в федеральный бюджет более 16,5 млн рублей, осуществлено 640 корректировок таможенной стоимости на общую сумму 38,5 млн рублей.

За 6 месяцев 2017 года выявлено всего три попытки незаконного перемещения через госграницу на участке Пограничного управления. Это была крупная партия промышленных товаров на общую сумму 6,2 млн рублей, около 1 тонны спирта и партия запчастей к автомобильной технике.