305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области прошел турнир по футболу памяти погибшего бойца Росгвардии

В Курской области прошел турнир по футболу памяти погибшего бойца Росгвардии
В Курской области прошел турнир по футболу памяти погибшего бойца Росгвардии
В Курской области прошел турнир по футболу памяти погибшего бойца Росгвардии
В Конышевском районе состоялся турнир по футболу памяти лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, бойца СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики.

В открытом районном турнире состязались любительские команды из нескольких городов и районов области: команды г. Железногорска, г. Фатежа, п. Конышевки и д. Кашары Конышевского района.

В церемонии открытия принял участие начальник отделения специального отряда быстрого реагирования Росгвардии по Курской области подполковник полиции Сергей Панкратов. Он выразил признательность организаторам мероприятия за значительный вклад в патриотическое воспитание военнослужащих и сотрудников Росгвардии, подрастающего поколения региона, а также участникам турнира - за сохранение памяти о сотрудниках ведомства, погибших при исполнении служебных обязанностей во время обеспечения общественной безопасности и борьбы с терроризмом.

Глава Конышевского района Курской области Дмитрий Новиков вручил руководству Управления Росгвардии по Курской области благодарственное письмо за активное участие в организации и проведении данного патриотического мероприятия.

В Конышевском районе высоко чтут память о погибшем земляке, поэтому эти соревнования давно стали традиционными. Каждый год на стадионе, который также носит имя Владимира Тимашкова, собираются несколько сотен молодых людей области, для того, чтобы не только поучаствовать в состязаниях по футболу, но и отдать дань памяти и уважения подвигу офицера.

Напомним, Владимир Тимашков в 2000 году в очередной раз выехал в служебную командировку в Чечню. 6 марта в составе подразделения выдвинулся в район населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района, захваченного боевиками. Во время проведения операции по освобождению села был смертельно ранен.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден орденом Мужества (посмертно).