305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Заместитель начальника УФСИН России по Курской области принял участие в заседании круглого стола с уполномоченными по правам ребёнка по ЦФО

Заместитель начальника УФСИН России по Курской области принял участие в заседании круглого стола с уполномоченными по правам ребёнка по ЦФО
Круглый стол на тему «вопросы профилактики распространения уголовной субкультуры среди несовершеннолетних» прошёл на базе Брянской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

В заседании принял участие заместитель начальника УФСИН России по Курской области Лев Белых, руководство УФСИН России по Брянской области, уполномоченные по правам ребенка из семи регионов Центрального федерального округа.

Перед заседанием гости посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии, в которой содержится также 11 подростков из Курской области. В рамках посещения Брянской ВК были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам, а также принятие практических мер по оформлению документов в регионе проживания подростков.

Вопросы криминализации подростковой среды и распространение среди несовершеннолетних элементов уголовной субкультуры обсуждались в рамках круглого стола. На совещании с докладами выступили член общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель федерального направления «декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева, представитель «Союза добровольцев России» социальный психолог Марина Гудзенко, Уполномоченные по правам ребенка в регионах, члены областных комиссий по делам несовершеннолетних, психологи, учителя школы и сотрудники колонии.

В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы распространения уголовной субкультуры среди несовершеннолетних. На совещании заслушали опыт работы Брянской воспитательной колонии, целью которой является изменение ценностных ориентиров подростков, недопущение их попадания под влияние «криминальной романтики», как в местах лишения свободы, так и после освобождения.

По результатам совещания было принято решение о налаживании более тесного взаимодействия между взаимодействующими структурами соседних регионов для противодействия распространению уголовной субкультуры среди несовершеннолетних.