305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Результаты работы сотрудников ГИБДД в Новогодние праздники

Результаты работы сотрудников ГИБДД в Новогодние праздники
На обеспечение общественного порядка и дорожной безопасности в период с 31 декабря 2014 года по 13 января 2015 года, было задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции МО МВД России «Курчатовский».

В результате за нарушение ПДД РФ к административной ответственности было привлечено 516 правонарушителей, из них 8 за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 1 за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и 54 административных материала в отношении водителей большегрузного транспорта. Зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий
03 января 2015 года примерно в 21 час 40 минут на улице Набережная города Курчатова сотрудниками ДПС Сергеем Сурниным и Александром Ревенко, при осуществлении надзора за дорожным движением был остановлен автомобиль «Порш Каен» черного цвета. Водитель данного автомобиля вел себя агрессивно. В ходе разбирательства было установлено, что он находится в розыске за реализацию поддельных 5000 - х денежных купюр. Данный водитель был задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Курчатовский» для выяснения всех обстоятельств.

Уважаемые жители города Курчатова и Курчатовского района, будьте предельно бдительны, при обращении с денежными средствами. Если в своем кошельке вы обнаружили фальшивую купюру – это конечно очень неприятно, но не смертельно. Для начала надо убедиться наверняка, что банкнота поддельная и для этого нужно обратиться в любой банк, взяв с собой свой паспорт, и составить заявление на проведение экспертизы сомнительной купюры. Ни в коем случаи не пытайтесь реализовать поддельные денежные средства, в торговых сетях либо на рынках. За сбыт поддельных денежных средств, предусмотрена уголовная ответственность по статье 186 УК РФ (санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет).

08 января 2015 года примерно в 14 часов 50 минут сотрудниками ДПС Алексеем Мосоловым и Виталием Котеневым был остановлен автомобиль ВАЗ – 21093, ехавший со стороны строящейся площадки АЭС-2. При осмотре автомобиля было установлено, что в багажнике водитель Н. перевозит дизельное топливо в объеме 110 литров, без каких-либо документов. Для выяснения всех обстоятельств и разбирательства водитель был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Курчатовский».

По данным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, назначены судебные экспертизы.