305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О безопасности колесных транспортных средств

О безопасности колесных транспортных средств
С 1 января 2015 года, вступает в законную силу изменения к требованиям Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 877, теперь запрещается эксплуатация в зимний период на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств,

неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо маркированными знаками «M+S», «M&S», «M S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.

Одновременно вступает в законную силу изменения, внесенные в постановление Правительства РФ от 15.07.2013 года № 588 "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", в соответствии с которыми запрещается эксплуатация ТС с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

Согласно, анализа метрических данных позволяет констатировать, что оптимальная глубина протектора шины – 8 мм, а при ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм – в полтора раза, а до 2 мм - на 70%.  Категорически запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины, также устанавливать на одну ось автомобиля шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей с различными рисунками протектора, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. Рекомендуем использовать одинаковые шины на всех колесах транспортного средства.

Уважаемые авто владельцы! Соблюдайте все требования правил дорожного движения, безопасность на дороге, зависит от каждого участника дорожного движения, если их не выполнять, то последствия могут быть непредсказуемые.