305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Борт МЧС России доставил юного Курянина в Нижегородскую больницу

Сегодня в 14:00 борт МЧС России вылетел из курского аэропорта в г. Нижний Новгород для доставки тяжелобольного ребенка в ожоговый центр.
23 сентября 2013 года в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области произошёл несчастный случай. В домашних условиях мальчик 2009 года рождения получил термические ожоги.

Ребенок был доставлен в реанимационное отделение БМУ «Курская областная клиническая больница» с диагнозом «Термический ожог кипятком 2-3 степени». В результате происшествия почти на 80% поверхности тела ребёнка были ожоги.

- Ребенок поступил в очень тяжелом состоянии, - рассказывает директор Центра медицины катастроф Курской области Виктор Баранников. – Врачам удалось вывести его из ожоговой комы. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, он транспортабелен.

Решение о транспортировке принял главный врач областной больницы Михаил Алексеевич Кожухов.

- Он связался с заместителем Губернатора Курской области Василием Николаевичем Зубковым, - поясняет Виктор Иванович. – Попросил оказать содействие в транспортировке тяжелобольного. В течение двух часов было принято решение о предоставлении специального вертолета от МЧС России.

Ребенка переправят в институт травматологии и ортопедии Нижнего Новгорода. Там имеется современное оборудование и используются новейшие технологии.

Ориентировочное время прибытия в лечебное заведение 17:30.

С мальчиком полетели 2 специалиста-медика от МЧС России и мама.