305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Тематическое совещание по развитию ДПО на территории Курской области

В 2013 году в Курской области уже зарегистрированы 20 добровольных пожарных команд из 28 запланированных. Вопросы о дальнейших перспективах работы в этом направлении обсуждались сегодня на тематическом совещании по реализации ФЗ №100 по развитию ДПО на территории Курской области в 1 полугодии 2013 года.

Подводя итоги проведенной работы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по ГПС) полковник внутренней службы Сергей Шаров отметил, что только в текущем году подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировали более 50 загораний.

Созданные команды обеспечили прикрытие 40 населенным пунктов, в которых проживает 5,5 тыс. человек. Сегодня лишь немногим более 3% территории Курской области остаются неприкрытыми от пожаров.

Ведется работа по обеспечению социальных гарантий добровольцев. Практически во всех муниципальных образованиях приняты правовые акты об освобождении от уплаты налогов добровольными пожарными. Это вопрос полностью решен в Горшеченском, Золотухинском, Пристенском, Тимском, Железногорском, Б.Солдатском, Глушковском, Медвенском, Обоянском, Поныровском и Пристенском районах.

На постоянном контроле остается работа по проведению медицинского осмотра добровольцев.

Большое внимание уделяется подготовке добровольцев. Свыше 2000 человек прошли обучение на базе учебно-методического центра ГОЧС Курской области и ВДПО.

С целью привлечения финансовых средств из внебюджетных источников Губернатором Курской области подписано постановление, в соответствии с которым инвесторы (собственники предприятий) обязаны направлять денежные средства не только на обеспечение пожарной безопасности своих хозяйств и предприятий, но и материально-техническое оснащение ДПО на территории Курской области. В качестве положительного примера работы в этом направлении можно отметить комитет пищевой и перерабатывающей промышленности.