305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю с 8 - 14 июля 2013г

За минувшую неделю (8 - 14 июля) в «Службу спасения-112» Курской области поступило более 17 тысяч обращений с просьбами об оказании помощи. Это на 2 тысячи меньше, чем на предыдущей неделе.
Почти на 10% уменьшилось количество звонков с сообщениями о пожарах, тем не менее, имели место случаи возникновения загораний.

08 июля в 18:25 в ЕДДС Кореневского района по номеру «112» поступило сообщение от почтальона с. Коренево о том, что по ул. Зеленая горит жилой дом. Информация была незамедлительно доведена до служб экстренного реагирования. На место вызова прибыли профессиональные пожарные и добровольцы, сотрудники полиции, медики. Выяснилось, что предположительно из-за короткого замыкания электропроводки в комнате задымился диван. Огнеборцы ликвидировали загорание в считанные минуты.

13 июля пожарные Кореневского района снова боролись с огнем. В 17.20 поступило сообщение о возгорании нежилого строения в с. Александровка. По прибытии на место было установлено, что возгорание произошло в деревянном сарае. Пожарные быстро ликвидировали возгорание и не дали огню распространиться. Причиной загорания стало неосторожное обращение со спичками несовершеннолетних детей. В связи с этим ГУ МЧС России по Курской области обращается ко всем родителям с просьбой оградить своих детей от огня, не допускать шалости со спичками и легковоспламеняющимися предметами.

В этот же день Железногорские спасатели оказывали помощь своим землякам. К ним обратилась встревоженная женщина. Она рассказала, что ее трехлетняя дочь засунула серьгу в ушной канал. Совместными усилиями с медицинскими работниками девочке была оказана необходимая помощь.

Неоднократно помощь землякам оказывали и спасатели областного центра.

10 июля в «Службу спасения - 112» поступило сообщение о том, что женщина 1984 г.р., закрывшись в собственной квартире, собирается покончить жизнь самоубийством. На место вызова оперативно выехали спасатели, которые вскрыли запертую дверь. Как оказалось – женщина выпила много спиртного. Прибывшие на место психологи Противопожарной службы Курской области оказали необходимую помощь и передали пострадавшую в руки родственников.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).