305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Контроль за пожарной обстановкой - с высоты птичьего полета

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Курской области провели очередной запуск беспилотного летательного аппарата, 24 по счету в этом году. Традиционно полет длился один час.
Облет проводился на территории Рыльского района.

- Этот выбор был не случайным, - говорит заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях Сергей Веремчук, - дело в том, что в этом муниципальном образовании расположены населенные пункты, прилегающие к лесным массивам. С помощью беспилотника мы проконтролировали наличие опашки, обстановку на трассе местного значения, ну, и, самое главное, - наличие очагов возгорания, к счастью, результаты облета показали, что поводов для беспокойства нет.

Беспилотники оснащены инфракрасной камерой, которая фиксирует даже незначительные очаги загораний, поэтому воздушная разведка является эффективным способом мониторинга пожарной обстановки. Радиус полета беспилотника составляет 25 километров, а продолжительность может достигать 3 часов, во время полета может достигать 80 километров в час.

Это семнадцатый запуск беспилотников с начала весенне-летнего пожароопасного периода. Кстати, в мае, во время проведения воздушной разведки, неподалеку от заповедника им. Профессора Алехина был зафиксирован очаг возгорания сухой травы. Сообщение было незамедлительно передано в Центр управления в кризисных ситуациях Курской области, прибывшие огнеборцы ликвидировали загорание.