305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю с 25 по 31 марта 2013г.

за минувшую неделю с 25 по 31 марта 2013г.
За минувшую неделю (с 25 по 31 марта) в «Службу спасения-112» поступило более 20 тысячи обращений. Это на 7% меньше, чем на предыдущей неделе, когда куряне сообщали на номер «112» о снежных заносах.

Ежедневно более 200 вызовов переадресовывались в скорую медицинскую помощь. Эти звонки были связаны со случаями уличного травматизма, сердечнососудистыми заболеваниями и ОРВИ.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в начале недели в «Службу спасения-112» поступали обращения с просьбой об оказании помощи в буксировке большегрузных автомобилей. 25 – 26 марта таких звонков было зарегистрировано 17.

На 13 % увеличилось (по сравнению с прошлой неделей) количество звонков категории «детская шалость» вызовов. Всего диспетчеры «112» приняли более 2 тысяч таких обращений.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает родителям и педагогам о необходимости проведения разъяснительной работы с несовершеннолетними. Помните о том, что банальная шалость по телефону может повлечь за собой не только штраф, но и потерю самого дорогого – человеческой жизни!

9 раз курские огнеборцы выезжали на пожары, 13 раз - по сообщениям о загораниях сухой травы, мусора и бесхозных строений.

27 марта в деревне Малютино Октябрьского района предположительно из-за нарушения плавил устройства и эксплуатации печей загорелась деревянная пристройка к частному дому. На место пожара прибыли добровольцы Катыринского сельсовета, расчет пожарной части Октябрьского района, работники скорой медицинской помощи, газовой службы и электросетей. Благодаря оперативной работе удалось предотвратить распространение огня на жилые постройки. Обошлось без пострадавших.

А в Советском районе в этот день без жертв не обошлось. В деревне Н. Гурово произошло возгорание в деревянном доме. На момент прибытия пожарного расчета дом горел открытым пламенем. За 14 минут пожарные ликвидировали возгорание. На месте был обнаружен труп мужчины 1957 г.р. – хозяина дома. Причина пожара устанавливается.

Ежедневно специалисты психологической службы Главного управления оказывают курянам психологическую помощь.

Традиционно на номер «112» поступают звонки самого разного характера. 25 марта сообщенили о том, что в квартире одного из домов на улице Мира оказался случайно запертым 2-х летний ребенок. Спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли двери. К счастью, все закончилось благополучно.

27 марта на номер «112» поступил аналогичный звонок. По словам обратившегося, пожилая женщина, проживающая одна, долгое время не отвечает на звонки. При вскрытии двери оказалось, что женщина умерла (предположительно от сердечной недостаточности).

Утром 29 марта в «Службу спасения-112» поступило сообщение от директора одной из школ г. Железногорска. Как оказалось, во время урока химии случайно разбилась ампула с бромом (5 мл). К месту происшествия прибыли все оперативные службы. Дети были отпущены домой, в учебном кабинете проведена необходимая дезинфекция. Уже на следующий день занятия благополучно возобновились.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

{jcomments on}