305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Аэропорты должны надежно охраняться

На заседании антитеррористической комиссии под председательством главы региона Александра Михайлова был рассмотрен вопрос о мерах по укреплению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры воздушного транспорта области и степени защищенности аэродрома «Курск» и «Курскаэропорт».

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ России Александра Бритвина, курский аэроклуб  базируется на земельных участках, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования нескольким собственникам, являющихся составной частью территории аэродрома «Рышково» Курского района.

Курским аэроклубом постоянно принимаются меры по обеспечению безопасности объектов от возможных террористических посягательств. Налажено освещение территории  и летательных аппаратов в ночное время суток. Организована охрана с тревожной кнопкой на пульте вневедомственной охраны. Вся территория охраняется  сторожевыми собаками. Ангары, ворота которых дополнительно закрыты на замок,  опечатываются. Разработан и действует пропускной режим на вверенную курскому аэроклубу территорию.

О безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в аэропорту Курск доложил директор КПКО «Курскаэропорт» Олег Лашкевич.

Мероприятия по защите аэропорта проводятся в полном объеме. Аэропорт прошел проверки федеральной транспортной комиссии, а также УФСБ по Курской области. Одним из недостатков, которые выявили проверяющие, оказалась  неоформленная земля Министерства обороны. Сейчас направлено очередное письмо и документы министру обороны. В ближайшее время все документы должны быть подписаны. И уже затем аэропорту в собственность передадут 80 гектаров. Соответственно начнется строительство нового КПП с видеонаблюдением и многое другое.

На сегодняшний день получен сертификат транспортной безопасности. Аэропорт охраняется службой авиационной безопасности предприятия, линейным пунктом полиции и отделом вневедомственной охраны.  Сотрудники САБ прошли обучение  в специализированном московском центре «Абинтех». Для оперативной связи служба имеет переносные радиостанции, а также прямую телефонную связь с группой досмотра пассажиров и со службой организации перевозок. Стоянки самолетов, водозабор, склад ГСМ оборудованы ночным освещением и системой видеонаблюдения, по периметру аэродрома установлены предупредительные аншлаги, запрещающие проникновение на территорию аэропорта. Постоянно проводятся проверки антитеррористической защищенности, ведется работа по совершенствованию системы авиационной безопасности. Для аэропорта «Курск» за счет областного бюджета закуплена досмотровая техника, за счет самого предприятия – система видеонаблюдения. Благодаря областной целевой программе «Развитие авиационных услуг в Курской области на 2011-2013 годы»  выделено 20 миллионов рублей на строительство нового контрольно-пропускного пункта и реконструкцию существующего, на приобретение нового  оборудования.

Александр Михайлов дал поручение  руководителям усилить пропускной режим на охраняемые объекты авиационного транспорта, исключить возможность бесконтрольного входа лиц и въезда транспортных средств. Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано своевременно информировать правоохранительные органы о местах базирования воздушных судов на временных аэродромах и посадочных площадках. Главе Курского района Владимиру Рыжикову поручено проработать с собственниками зданий и сооружений на территории аэродрома Курск вопрос по укреплению антитеррористической защищенности.

{jcomments on}